Média Aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Média Aritmética
A média aritmética das idades de um grupo de 10 pessoas é de 30 anos. Sabendo-se a média aritmética da idade dos homens
é de 35 anos e a das mulheres é de 25 anos, o número de casais que pode ser formado com as pessoas deste grupo é:
(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 20
(E) 25
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
é de 35 anos e a das mulheres é de 25 anos, o número de casais que pode ser formado com as pessoas deste grupo é:
(A) 5
(B) 10
(C) 15
(D) 20
(E) 25
Desde já agradeço.
Att. Márcio.
victornery29- Mestre Jedi
- Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Média Aritmética
O conjunto de idades dos y homens vou chamar de B, para estes a média aritmética é dada por: 35=B/y (1)
Analogamente, para as x mulheres, cujo conjunto de idades chamarei de A, a média será: 25=A/x (2)
Temos um total de x+y=10 pessoas, para o qual a média fica:
30=(A+B)/(x+y)
A+B=300 (3)
Do sistema das equações de (1) e (2), encontramos: A+B=35y+25x
Comparando com (3), temos: 35y+25x=300 >> 7y+5x=60
Do sistema de 7y+5x=60 e x+y=10 encontramos x=y=5.
Há, portanto, 5 homens e 5 mulheres.
O total de casais é a combinação entre 5 homens com 5 mulheres. Segundo o Princípio Básico de Contagem, este número é a multiplicação 5x5=25 casais possíveis.
Analogamente, para as x mulheres, cujo conjunto de idades chamarei de A, a média será: 25=A/x (2)
Temos um total de x+y=10 pessoas, para o qual a média fica:
30=(A+B)/(x+y)
A+B=300 (3)
Do sistema das equações de (1) e (2), encontramos: A+B=35y+25x
Comparando com (3), temos: 35y+25x=300 >> 7y+5x=60
Do sistema de 7y+5x=60 e x+y=10 encontramos x=y=5.
Há, portanto, 5 homens e 5 mulheres.
O total de casais é a combinação entre 5 homens com 5 mulheres. Segundo o Princípio Básico de Contagem, este número é a multiplicação 5x5=25 casais possíveis.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Média Aritmética
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmética - USP
» Média aritmética
» média aritmética
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Média Aritmética - USP
» Média aritmética
» média aritmética
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos