Probabilidade UPE SSA 2 (2014)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade UPE SSA 2 (2014)
Numa cidade, 56% dos habitantes são mulheres. Destas, 2,8% têm olhos azuis e 2,2% dos homens, olhos da mesma cor.
A probabilidade de uma pessoa nessa cidade, escolhida ao acaso, ter olhos azuis é cerca de
a) 0,6%
b) 1,4%
c) 2,0%
d) 2,5%
e) 4,0%
Pela minha interpretação, deveria ser feito assim:
P(A)=(0,028*0,56)+(0,022*0,44)
P(A)=4,5%
Mas não bate o gabarito, onde errei?
A probabilidade de uma pessoa nessa cidade, escolhida ao acaso, ter olhos azuis é cerca de
a) 0,6%
b) 1,4%
c) 2,0%
d) 2,5%
e) 4,0%
- GABARITO:
- Letra C
Pela minha interpretação, deveria ser feito assim:
P(A)=(0,028*0,56)+(0,022*0,44)
P(A)=4,5%
Mas não bate o gabarito, onde errei?
brennosdr2- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Limoeiro do Norte
Re: Probabilidade UPE SSA 2 (2014)
A é o evento ter olhos azuis
B é o evento ser mulher
C é o evento ser homem
B ∪ C = Conjunto Universo
B ∩ C = Ø
Como B é o complementar de C
P(C) = 1 - P(B)
P(C) = 1 - 0,56 = 0,44
Dos Teoremas da Probabilidade total e de Bayes temos:
P(A) = P(A Ո B) + P(A Ո C)
P(A) = P(A|B) . P(B) + P(A|C) . P(C)
P(A) = 0,028 . 0,56 + 0,022 . 0,44
P(A) = 0,02536
P(A) é 2,536%, aproximadamente 2,5%.
B é o evento ser mulher
C é o evento ser homem
B ∪ C = Conjunto Universo
B ∩ C = Ø
Como B é o complementar de C
P(C) = 1 - P(B)
P(C) = 1 - 0,56 = 0,44
Dos Teoremas da Probabilidade total e de Bayes temos:
P(A) = P(A Ո B) + P(A Ո C)
P(A) = P(A|B) . P(B) + P(A|C) . P(C)
P(A) = 0,028 . 0,56 + 0,022 . 0,44
P(A) = 0,02536
P(A) é 2,536%, aproximadamente 2,5%.
Dourival- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 17/11/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Tópicos semelhantes
» UEA-2014 Probabilidade
» Unime 2014 - probabilidade
» Probabilidade UEPA 2014
» Geekie 2014 Probabilidade
» (Ucpel 2014) Probabilidade
» Unime 2014 - probabilidade
» Probabilidade UEPA 2014
» Geekie 2014 Probabilidade
» (Ucpel 2014) Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|