Conjuntos
3 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos
"Qual é o menor número de pessoas, num conjunto, para garantir que, pelo menos, 4 pessoas nasceram no mesmo mês?"
Resposta: 12+12+12+1=37.
Achei o enunciado incompleto. Ele teria que dizer que cada pessoa do conjunto nasceu em um mês, não?
Resposta: 12+12+12+1=37.
Achei o enunciado incompleto. Ele teria que dizer que cada pessoa do conjunto nasceu em um mês, não?
Sara Ferreira Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : Santana do Jacaré - Minas Gerais
Re: Conjuntos
Não
Vamos separar os 36 primeiros em 3 turmas.
Na pior das hipóteses os 12 da 1ª turma poderiam ter nascido, cada um, em um mês diferente.
O mesmo acontece com os 12 da 2ª turma e também da 3ª turma.
Assim os primeiros 36 poderiam ser constituídos de 3 pessoas nascidas em cada um dos meses do ano: 3 em janeiro, 3 em fevereiro, .... 3 em dezembro.
A 37ª pessoa fatalmente nascerá num dos meses do ano (por exemplo, maio) Como já existiam 3 em maio, agora são 4
Vamos separar os 36 primeiros em 3 turmas.
Na pior das hipóteses os 12 da 1ª turma poderiam ter nascido, cada um, em um mês diferente.
O mesmo acontece com os 12 da 2ª turma e também da 3ª turma.
Assim os primeiros 36 poderiam ser constituídos de 3 pessoas nascidas em cada um dos meses do ano: 3 em janeiro, 3 em fevereiro, .... 3 em dezembro.
A 37ª pessoa fatalmente nascerá num dos meses do ano (por exemplo, maio) Como já existiam 3 em maio, agora são 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Entendi. Muito obrigada.
Sara Ferreira Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : Santana do Jacaré - Minas Gerais
Re: Conjuntos
Outra dúvida sobre conjunto:
Questão- A alternativa correta é:
a) se A={1,2,3} e B={2,3,4}, então A-B={4}.
b) se A(intersecção)B=A, então A(está contido)B.
c) se A={a,b,c}, então a(está contido)A.
d) se A(intersecção)B=A(união)B, então A=B.
A resposta é letra D. Gostaria de saber porque a alternativa B está incorreta.
Questão- A alternativa correta é:
a) se A={1,2,3} e B={2,3,4}, então A-B={4}.
b) se A(intersecção)B=A, então A(está contido)B.
c) se A={a,b,c}, então a(está contido)A.
d) se A(intersecção)B=A(união)B, então A=B.
A resposta é letra D. Gostaria de saber porque a alternativa B está incorreta.
Sara Ferreira Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : Santana do Jacaré - Minas Gerais
Re: Conjuntos
Olá Sara,
Postagem em desacordo com uma das Regras do Fórum:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
Obrigado.
Postagem em desacordo com uma das Regras do Fórum:
VI- Deve-se postar apenas uma questão por tópico, um tópico para cada questão. Uma vez que uma questão obtiver uma resposta ela passará a ser de domínio público não podendo o usuário autor da questão modificá-la ou deletá-la, consistindo esse ato em infração.
Obrigado.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|