PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equacoes polinomiais

2 participantes

Ir para baixo

Equacoes polinomiais Empty Equacoes polinomiais

Mensagem por Ingrid Is Sáb 28 Nov 2015, 15:04

Considere, em  , todas as equacoes da forma Equacoes polinomiais Gif, em que b e c sao  coeficientes inteiros.Um numero que nao é raiz dessa equacoes é :
A) -1
B) 2
C) 3
D) 5/7
E) -3/7

Ingrid Is
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equacoes polinomiais Empty Re: Equacoes polinomiais

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Nov 2015, 17:22

Supondo que 2 seja raiz ---> 14.2³ + b.2² + c.2 + 45 = 0 ---> 4.c + 2.b = - 157

4.c e 2.b são PARES ---> 4.b + 2.c é PAR ---> PAR = - 157 ---> Impossível

Alternativa A ---> 2 não é raiz

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equacoes polinomiais Empty Re: Equacoes polinomiais

Mensagem por Ingrid Is Sáb 28 Nov 2015, 21:43

Grata!

Ingrid Is
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equacoes polinomiais Empty Re: Equacoes polinomiais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos