Partes Por Milhão
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Partes Por Milhão
A padronização internacional estabelece que a água potável não pode conter mais de 5,0 . 10-4 mg de mercúrio (Hg) por grama de água. Essa quantidade máxima permitida de Hg expressa em ppm é igual a:
a) 0,05
b) 5,0
c) 5,0
d) 0,5
e) 50
Encontrei essa resolução, mas não entendi nada.
http://exercicios.brasilescola.com/exercicios-quimica/exercicios-sobre-partes-por-milhao-ppm.htm#resposta-4185
a) 0,05
b) 5,0
c) 5,0
d) 0,5
e) 50
- Resposta:
- d
Encontrei essa resolução, mas não entendi nada.
http://exercicios.brasilescola.com/exercicios-quimica/exercicios-sobre-partes-por-milhao-ppm.htm#resposta-4185
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Partes Por Milhão
m1=massa do soluto
m=massa da solução
ppm=m1(mg)/m(kg)
ppm=(5.10^-4)/10^-3
ppm=5.10^-1
m=massa da solução
ppm=m1(mg)/m(kg)
ppm=(5.10^-4)/10^-3
ppm=5.10^-1
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 24
Localização : Aracaju
Re: Partes Por Milhão
Continuo sem entender.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Partes Por Milhão
5,0 . 10-4 mg ------ 1 g
x ----------------- 10^6 g
x = 0,5 g
x ----------------- 10^6 g
x = 0,5 g
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Partes Por Milhão
Ah, sim! Por regra de três entendi melhor e acabei entendendo a resolução do joaowin3. VlW!
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Partes Por Milhão (ppm) - Texto + Pergunta
» Unidade de milhão
» Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
» Quanta centenas de milhão, dezenas de milhar e dezenas simples
» Int por partes
» Unidade de milhão
» Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
» Quanta centenas de milhão, dezenas de milhar e dezenas simples
» Int por partes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|