Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
+7
Adeilson
Kongo
luiseduardo
Victor M
hygorvv
christian
vanderson
11 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
Suponha que você esteja organizando um evento para 400 pessoas numa universidade
e que, nas instalações universitárias, só haja acomodação para 100. Para
complicar as coisas, o reitor forneceu uma lista de pares de pessoas
incompatíveis, que sempre brigam, e exigiu que, na escolha final, nenhum desses
pares aparecesse. Quantas possibilidades satisfazem às condições do reitor?
e que, nas instalações universitárias, só haja acomodação para 100. Para
complicar as coisas, o reitor forneceu uma lista de pares de pessoas
incompatíveis, que sempre brigam, e exigiu que, na escolha final, nenhum desses
pares aparecesse. Quantas possibilidades satisfazem às condições do reitor?
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
vanderson a acomodaçao sao cadeiras , mesas circulares ? ou eh um auditorio em forma de um quadrado com 100 cadeiras uma do lado da outra ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
Este problema vale 1 milhão de dólares mesmo. Já vi ele a algum tempo atrás rsrsrs
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
christian escreveu:vanderson a acomodaçao sao cadeiras , mesas circulares ? ou eh um auditorio em forma de um quadrado com 100 cadeiras uma do lado da outra ?
O problema não dá essa informação... Mas acho que isso não importa muito, já que ele fala o tanto de lugares.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
kkk..
Esse é um dos 7 problemas do milênio do Instituto Clay(Cada um desses problemas vale 1 milhão de dolares), o nome formal é P versus NP, para resolver um problema como esse usando métodos tradicionais seria preciso testar mais casos do que o número de átomos do universo.
Esse tipo de problema é analogo a você testar o fato que um número é primo, se alguem lhe perguntase se 12.044.477 é primo provavelmente você demoraria alguns instantes para obter a resposta, entretanto se alguem lhe falasse: 12.044.477 = 3413*3529, você rapidamente poderia fazer a verificação, do mesmo jeito é esse problema da lista encontrar uma lista do nada é uma tarefa praticamente inviavél, entretanto é possivel verficar se uma lista está certa ou não, esse é o problema será que não existe uma forma de perceber rápidamente que 3413 é divisor de 12.044.477, ou so não descobrimos esse método.
Até hoje dos 7 problemas so um foi resolvido(Conjectura de Poincare, por Grigori Perelman em 2006, e o cara recusou o prêmio )
http://super.abril.com.br/ciencia/matematica-contemporanea-show-milhao-443371.shtml
Esse é um dos 7 problemas do milênio do Instituto Clay(Cada um desses problemas vale 1 milhão de dolares), o nome formal é P versus NP, para resolver um problema como esse usando métodos tradicionais seria preciso testar mais casos do que o número de átomos do universo.
Esse tipo de problema é analogo a você testar o fato que um número é primo, se alguem lhe perguntase se 12.044.477 é primo provavelmente você demoraria alguns instantes para obter a resposta, entretanto se alguem lhe falasse: 12.044.477 = 3413*3529, você rapidamente poderia fazer a verificação, do mesmo jeito é esse problema da lista encontrar uma lista do nada é uma tarefa praticamente inviavél, entretanto é possivel verficar se uma lista está certa ou não, esse é o problema será que não existe uma forma de perceber rápidamente que 3413 é divisor de 12.044.477, ou so não descobrimos esse método.
Até hoje dos 7 problemas so um foi resolvido(Conjectura de Poincare, por Grigori Perelman em 2006, e o cara recusou o prêmio )
http://super.abril.com.br/ciencia/matematica-contemporanea-show-milhao-443371.shtml
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
se esse problema vale 1 milhao de dolares , quando eu tiver mais idade vo reunir um grupo de 5 matematicos pra tentar resolver , ajente pode passar uns 10 anos pra resolver , mas n importa , nenhum dos 5 precisara trabalhar pro resto da vida
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
Boa Sorte christian !!
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
Christian,
Se vcs resolverem cada um vai ficar com 200.000 dólares.
É uma boa quantia, mas não sei se é o suficiente para não precisar trabalhar pro resto da vida.
DICA: Mega-sena é mais fácil e te dá muito mais dinheiro kkk
Se vcs resolverem cada um vai ficar com 200.000 dólares.
É uma boa quantia, mas não sei se é o suficiente para não precisar trabalhar pro resto da vida.
DICA: Mega-sena é mais fácil e te dá muito mais dinheiro kkk
Re: Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
Parece um problema tão bobo =\
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Ofereço 1 milhão de dólares para quem responder essa questão.rsrsrs
verdade , o q me intriga eh que existe tanta gente brilhante mundo a fora
como steven hawking , aquele cara que provo o teorema de fermat , alem de existir muitos matematicos com exelente nivel de conhecimento , pq eles n tentam resolver ?
como steven hawking , aquele cara que provo o teorema de fermat , alem de existir muitos matematicos com exelente nivel de conhecimento , pq eles n tentam resolver ?
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Página 1 de 3 • 1, 2, 3
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Ângulos
» Como responder essa questão?
» resolução para essa questão.
» Galera, me ajudem a responder essa questão
» (PUC-RS) Para responder à questão,considere
» Como responder essa questão?
» resolução para essa questão.
» Galera, me ajudem a responder essa questão
» (PUC-RS) Para responder à questão,considere
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 3
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|