QUESTÃO 56 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO 56 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
56)Qual e o 1000 termo da sequencia: 1,1,2,2,2,2,3,3,3,3,3,3,4,4,4,4,4,4,4,4,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,... é?
a)30
b)31
c)32
d)33
e)nenhuma
gab:c
a)30
b)31
c)32
d)33
e)nenhuma
gab:c
ASP MIRANDA- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 31
Localização : rio de janeiro
Re: QUESTÃO 56 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
Seja a sequência: 1,1,2,2,2,2,3,3,3,3,3,3,4,4,4,4,4,4,4,4,5,5,5,5,5,5,5,5,5,5,...
onde temos um padrão da quantidade do algarismo aparecer no dobro dele.
Então podemos ir somando essa quantidade até chegarmos em 1000, ou seja, 2+4+6+8+...+n, fazendo essa soma percebemos que 2+4+6+...+62 = 992 e 2+4+6+...+62+64 = 1056.
Portanto, iremos ter 64 termos da metade dele, ou seja, 64 termos de 32 entre 993 e 1056.
Logo, 1000° termo da sequência é 32.
onde temos um padrão da quantidade do algarismo aparecer no dobro dele.
Então podemos ir somando essa quantidade até chegarmos em 1000, ou seja, 2+4+6+8+...+n, fazendo essa soma percebemos que 2+4+6+...+62 = 992 e 2+4+6+...+62+64 = 1056.
Portanto, iremos ter 64 termos da metade dele, ou seja, 64 termos de 32 entre 993 e 1056.
Logo, 1000° termo da sequência é 32.
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» QUESTÃO 55 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» QUESTÃO 58 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» QUESTÃO 55 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» QUESTÃO 58 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|