PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Balística

+2
Leonardo Lopes
Giovana Martins
6 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Balística - Página 2 Empty Balística

Mensagem por Giovana Martins Sex 20 Nov 2015, 18:26

Relembrando a primeira mensagem :

Uma pedra é arremessada do Ponto P com uma velocidade de 10 m/s numa direção que forma um ângulo de 45 graus com a horizontal, atingindo o ponto Q conforme indicado no esquema Considerando que a resistência do ar é desprezível, a distância d indicada no esquema, em metros, é um valor mais próximo de:


Balística - Página 2 1zr1i5c



Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7656
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo


Balística - Página 2 Empty Pq o Alcance será A=A1+A2? poderia me explicar pvr?

Mensagem por Borges01 Qua 28 Set 2022, 21:50

Leonardo Lopes escreveu:Vamos resolver esse problema em duas etapas o Alcance total será dado por A = A1 + A2
O alcance 1 é dado pela seguinte fórmula: A1 = (V0)2xsen 2(Ꝋ)/g => A = (10)2xsen 2(45°)/10 = 10 m
Esse alcance é a distância até o ponto no qual a bola volta a ter a mesma altura de quando foi lançada.
Para calcular o resto da distância total é preciso determinar o tempo de queda que é igual ao tempo em que ele atinge o ponto Q, temos assim:
Movimento na direção vertical, queda livre: S = gxt2/2 => 2,5 = 10 x t2/2 => t = √2/2 s
Movimento na direção horizontal, mru: A2 = vx . t (1) vx = v0.cosꝊ (2), substituindo (2) em (1), vem: A2 = v0.cosꝊ.t = 10.cos(45°).√2/2 = 5 m


A = A1 + A2 => A = 15 m

Borges01
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Balística - Página 2 Empty Dúvida sobre a resolução

Mensagem por Borges01 Qua 28 Set 2022, 21:58

olá caros amigos!

Poderiam explicar-me o porque do alcance ser A=A1+A2?
Desde já agradeço 


Abraços ,Borges!

Borges01
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Balística - Página 2 Empty Re: Balística

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos