Mostre que
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mostre que
Mostre que se abc=1 e 1/a + 1/b + 1/c = a+b+c entao pelo menos um dos numeros a, b ou c é igual a 1.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Mostre que
a+b+c=a.b+a.c+b.c
Pelas relações de Girard, são raizes de uma equação de grau três
x³-(a+b+c).x²+(a.b+a.c+b.c).x-a.b.c=0
abc = 1
Portanto, a equação é recíproca de segunda espécie.
Toda equação polinomial recíproca de 2° espécie admite 1 e -1 com raízes reais.
Logo, a,b ou c é necessariamente igual a 1.
Pelas relações de Girard, são raizes de uma equação de grau três
x³-(a+b+c).x²+(a.b+a.c+b.c).x-a.b.c=0
abc = 1
Portanto, a equação é recíproca de segunda espécie.
Toda equação polinomial recíproca de 2° espécie admite 1 e -1 com raízes reais.
Logo, a,b ou c é necessariamente igual a 1.
Lucas Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/12/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mostre que
» Mostre que
» Se A^k = 0, mostre que (I - A)^-1 = I + A + A
» Mostre que
» PA - Mostre que:
» Mostre que
» Se A^k = 0, mostre que (I - A)^-1 = I + A + A
» Mostre que
» PA - Mostre que:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|