Momento Linear
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento Linear
Um pára-quedista, cujo pára-quedas falha ao abrir, aterrissa na neve, ferindo-se levemente. Se ele tivesse aterrissado em um terreno sem neve, o tempo de parada teria sido 10 vezes mais curto e a queda teria sido letal. A presença da neve aumenta, diminui ou mantém inalterados os valores
a)da variação do momento linear do pára-quedista?
b)do impulso que pára o pára-quedista?
c)da força que pára o pára-quedista?
a)da variação do momento linear do pára-quedista?
b)do impulso que pára o pára-quedista?
c)da força que pára o pára-quedista?
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Momento Linear
Acho que é isso, não tenho certeza, tem como alguém confirmar ?
- Spoiler:
- a ) igual
b ) igual
c ) diminui
Re: Momento Linear
a) Variação da quantidade de movimento:
VQ = m(Vf - Vi)
Vf = 0, pois ele para.
Vi = velocidade que ele cai.
Então, tanto na neve como no solo irão ser iguais, pois em ambos ele para com velocidade zero e chega com a mesma velocidade nos dois locais.
b)
I = Variação da Quantidade de movimento
Então, se a letra A é igual a B também será.
c)
Vamos imaginar caindo na neve.
Concerteza a força que a neve aplica será menor que a do solo. Matematicamente podemos demonstrar isso assim:
F.t = m.VQ
t = tempo que a força age.
Como é na neve ele vai "afundando" e demora um tempo t para parar. Se fosse no solo talvez esse tempo fosse menor que um segundo.
Sabemos também que a força e o tempo são inversamente proporcionais. Pois se o tempo aumentar a força diminui e vice-versa.
VQ = m(Vf - Vi)
Vf = 0, pois ele para.
Vi = velocidade que ele cai.
Então, tanto na neve como no solo irão ser iguais, pois em ambos ele para com velocidade zero e chega com a mesma velocidade nos dois locais.
b)
I = Variação da Quantidade de movimento
Então, se a letra A é igual a B também será.
c)
Vamos imaginar caindo na neve.
Concerteza a força que a neve aplica será menor que a do solo. Matematicamente podemos demonstrar isso assim:
F.t = m.VQ
t = tempo que a força age.
Como é na neve ele vai "afundando" e demora um tempo t para parar. Se fosse no solo talvez esse tempo fosse menor que um segundo.
Sabemos também que a força e o tempo são inversamente proporcionais. Pois se o tempo aumentar a força diminui e vice-versa.
Re: Momento Linear
Está bem respondido!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Momento Linear
Obrigado mais uma vez luis!
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Momento Linear
a) Da variação do momento linear do pára-quedista?
VQ = m(Vf - Vi)
Vf = 0, pois ele para.
Vi = velocidade que ele cai.
Mantém inalterados os valores, pois tanto na neve como no solo irão ser iguais, em ambos ele para com velocidade zero e chega com a mesma velocidade nos dois locais.
b) Do impulso que para o pára-quedista?
ITOTAL= F.∆t
Terreno sem neve: ITOTAL= (m.g.∆t)/10
Terreno com neve: ITOTAL= m.g.∆t
Como o impulso é diretamente proporcional ao tempo, a força Peso constante em ambos os casos e o ∆t do terreno com neve é 10 vezes maior que o do sem neve, o impulso também foi aumentado no terreno com neve.
c) Da força que para o pára-quedista?
Com certeza a força que a neve aplica será menor que a do solo. Demostrando fica:
I = Q
F. ∆t = m.V
F = (m.V)/∆t
Como é na neve que ele caiu, ele vai afundando na neve e vai demora um tempo t para parar. Se fosse no solo esse tempo seria bem menor. Sabemos também que a força e o tempo são inversamente proporcionais. Pois se o tempo aumentar a força diminui.
VQ = m(Vf - Vi)
Vf = 0, pois ele para.
Vi = velocidade que ele cai.
Mantém inalterados os valores, pois tanto na neve como no solo irão ser iguais, em ambos ele para com velocidade zero e chega com a mesma velocidade nos dois locais.
b) Do impulso que para o pára-quedista?
ITOTAL= F.∆t
Terreno sem neve: ITOTAL= (m.g.∆t)/10
Terreno com neve: ITOTAL= m.g.∆t
Como o impulso é diretamente proporcional ao tempo, a força Peso constante em ambos os casos e o ∆t do terreno com neve é 10 vezes maior que o do sem neve, o impulso também foi aumentado no terreno com neve.
c) Da força que para o pára-quedista?
Com certeza a força que a neve aplica será menor que a do solo. Demostrando fica:
I = Q
F. ∆t = m.V
F = (m.V)/∆t
Como é na neve que ele caiu, ele vai afundando na neve e vai demora um tempo t para parar. Se fosse no solo esse tempo seria bem menor. Sabemos também que a força e o tempo são inversamente proporcionais. Pois se o tempo aumentar a força diminui.
lusonjd- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/08/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|