Campo magnético e indução magnética.
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético e indução magnética.
Tenho uma dúvida...
Sempre que uma questão envolvendo espiras ou solenoides pedir para determinar a intensidade do campo magnético eu acho pela fórmula: H=(N/L).I e quando pedir para calcular o valor da indução magnética eu uso: B= N.μ.i/2r e B=N.μ.i/l ?
É que antes para calcular o vetor campo magnético eu sempre usava a segunda fórmula. Está errado fazer isso?
Sempre que uma questão envolvendo espiras ou solenoides pedir para determinar a intensidade do campo magnético eu acho pela fórmula: H=(N/L).I e quando pedir para calcular o valor da indução magnética eu uso: B= N.μ.i/2r e B=N.μ.i/l ?
É que antes para calcular o vetor campo magnético eu sempre usava a segunda fórmula. Está errado fazer isso?
Última edição por Laislilas em Qui 12 Nov - 18:03, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acrescentar dados)
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Campo magnético e indução magnética.
Existe o campo B de UMA ESPIRA, o campo de N espiras justapostas (N.B). A fórmula é a mesma.
Existe também o campo de um solenóide ou bobina (são várias espiras uma ao lado da outra e tem um comprimento L)
Pesquise as fórmulas no seu livro/apostila
Existe também o campo de um solenóide ou bobina (são várias espiras uma ao lado da outra e tem um comprimento L)
Pesquise as fórmulas no seu livro/apostila
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Campo de indução magnética
» campo de indução magnética uniforme
» Campo Magnético e Indução
» Campo Magnético da Terra, linhas de indução
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» campo de indução magnética uniforme
» Campo Magnético e Indução
» Campo Magnético da Terra, linhas de indução
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos