PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão uefs

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

questão uefs Empty questão uefs

Mensagem por jubspii 6/11/2015, 10:44 pm

O olho humano, um instrumento óptico por excelência, possui uma lente, o cristalino, que é atravessado pela luz, focalizando-a na retina, onde se forma a imagem. Considerando-se uma lente convergente que fornece, de um objeto real, uma imagem 4 vezes maior, projetada em um anteparo situado a 1 m do objeto, pode-se afirmar que a posição da imagem formada está a uma distância do centro da lente igual, em cm, a 


a) 92
b) 80
c) 76
d) 60
e) 55

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questão uefs Empty Re: questão uefs

Mensagem por Elcioschin 8/11/2015, 2:17 pm

A imagem é real, pois está projetada num anteparo. Logo ele é invertida.

I = - 4.O ---> I/O = - 4

I/O = - p'/p ---> - 4 = - p'/p ---> p = p'/4

d = 1 m ---> d = 100 cm ---> p + p' = 100 ---> p'/4 + p' = 100 ---> p' = 80 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão uefs Empty Re: questão uefs

Mensagem por jubspii 9/11/2015, 11:13 pm

obrigada, Mestre!

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

questão uefs Empty Re: questão uefs

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos