Questão da Unicamp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
anaclaracn- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro
Re: Questão da Unicamp
cos x = tg x
cos x = senx/cosx
sen x = cos²x ------>cos²x = 1 - sen²x
sen x = 1 - sen²x
sen²x + sen x - 1 = 0
fazendo sen x = vc
vc² + vc = 1
delta = 5
vc' = (-1 + √5)/2
vc'' = (-1 - √5)/2 [não serve]
sen x = vc
logo:
sen x = (-1 + √5)/2
letra c
cos x = senx/cosx
sen x = cos²x ------>cos²x = 1 - sen²x
sen x = 1 - sen²x
sen²x + sen x - 1 = 0
fazendo sen x = vc
vc² + vc = 1
delta = 5
vc' = (-1 + √5)/2
vc'' = (-1 - √5)/2 [não serve]
sen x = vc
logo:
sen x = (-1 + √5)/2
letra c
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: Questão da Unicamp
Obrigada jobaalbuquerque! Havia me esquecido da relação sen2 α + cos2 α = 1 :-)jobaalbuquerque escreveu:cos x = tg x
cos x = senx/cosx
sen x = cos²x ------>cos²x = 1 - sen²x
sen x = 1 - sen²x
sen²x + sen x - 1 = 0
fazendo sen x = vc
vc² + vc = 1
delta = 5
vc' = (-1 + √5)/2
vc'' = (-1 - √5)/2 [não serve]
sen x = vc
logo:
sen x = (-1 + √5)/2
letra c
Última edição por anaclaracn em Qua 04 Nov 2015, 16:53, editado 1 vez(es)
anaclaracn- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 16/09/2015
Idade : 26
Localização : Niterói, Rio de Janeiro
Re: Questão da Unicamp
qualquer coisa é só perguntar
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|