[Título recusado - Regra VII]
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Título recusado - Regra VII]
Se x e y são números reais tais que 2x+y=16 então o maior valor que o produto xy pode assumir é:
a)32
b)48
c)64
d)80
a)32
b)48
c)64
d)80
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Re: [Título recusado - Regra VII]
com a equação dada chegamos a y=-2x+16 como queremos x.y podemos substituir o que obtemos nessa equação isso seria x.y=x(-2x+16) -> -2x²+16x=x.y agr substituímos os valores das alternativas na equações e veificamos quais tem soluções reais (pois o enunciado diz que x e y são reais)
para essa verificação usaremos o conceito de que para apresentar soluções reais o delta (b²-4.ac) não pode ser negativo
agr é só testar as equações
-2x²+16x=80
-2x²+16x=64
-2x²+16x=48
-2x²+16x=32 verificando o delta vc achará que a única com solução real é a -2x²+16x=32 logo 32 é o maior valor para que x e y sejam reais alternativa A
para essa verificação usaremos o conceito de que para apresentar soluções reais o delta (b²-4.ac) não pode ser negativo
agr é só testar as equações
-2x²+16x=80
-2x²+16x=64
-2x²+16x=48
-2x²+16x=32 verificando o delta vc achará que a única com solução real é a -2x²+16x=32 logo 32 é o maior valor para que x e y sejam reais alternativa A
Murilo Saboia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 27
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil
Re: [Título recusado - Regra VII]
maria isabel
Você não está respeitando a Regra VII do fórum: seu título está inadequado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter sua questão bloqueada.
Sem ser por tentativas:
P = x.y ---> P = x.(- 2.x + 16) ---> P = - 2x² + 16.x
A função P é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: seu valor máximo ocorre no vértice:
xV = - b/2.a ---> xV = - 16/2.(-2) ---> xV = 4
Pmáx = - 2.(4²) + 16.(4) ---> Pmáx = 32
Você não está respeitando a Regra VII do fórum: seu título está inadequado.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens, para não correr o risco de ter sua questão bloqueada.
Sem ser por tentativas:
P = x.y ---> P = x.(- 2.x + 16) ---> P = - 2x² + 16.x
A função P é uma parábola com a concavidade voltada para baixo: seu valor máximo ocorre no vértice:
xV = - b/2.a ---> xV = - 16/2.(-2) ---> xV = 4
Pmáx = - 2.(4²) + 16.(4) ---> Pmáx = 32
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: [Título recusado - Regra VII]
Muito obrigada Elcioschin e Murilo Saboia, e desculpe pela transgressão .
maria isabel fernandes- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 01/01/2015
Idade : 29
Localização : Santa Rosa do Purus, AC, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
» Título recusado (Regra VII)
» [Título recusado - Regra VII]
» Título recusado (Regra VII)
» [ler regra VII - título recusado]
» Título recusado (Regra VII)
» [Título recusado - Regra VII]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos