(ENEM 2009- Com adaptações) Cilindro e Cone
2 participantes
Página 1 de 1
(ENEM 2009- Com adaptações) Cilindro e Cone
Um vasilhame na forma de um cilindro circular reto de raio de base de 5 cm e altura de 30 cm está parcialmente ocupado por 625pi cm³ de álcool. Suponha que sobre o vasilhame seja fixado um funil na forma de um cone circular reto de raio da base de
5 cm e altura 6 cm, conforme ilustra a firgura1. O conjunto, como mostra a figura 2, é virado para baixo, sendo H a distância da superfície do álcool até o fundo do vasilhame. Considerando essas afirmações, qual é o valor da distância H?
5 cm e altura 6 cm, conforme ilustra a firgura1. O conjunto, como mostra a figura 2, é virado para baixo, sendo H a distância da superfície do álcool até o fundo do vasilhame. Considerando essas afirmações, qual é o valor da distância H?
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: (ENEM 2009- Com adaptações) Cilindro e Cone
Olá,
Figura 1 -> 625*pi cm³ -> volume no cilindro = 625*pi = pi*25*h1 -> h1 = 25 cm
Figura 2 -> volume do cone -> Vc = (1/3)*Sb*h2 = ( 1/3 )*25*pi*6 -> Vc = 50*pi cm³
Figura 2 -> 625*pi - 50*pi = 575*pi
575*pi = pi*25*h => h = 23 cm
30 - 23 = 7 cm.
Figura 1 -> 625*pi cm³ -> volume no cilindro = 625*pi = pi*25*h1 -> h1 = 25 cm
Figura 2 -> volume do cone -> Vc = (1/3)*Sb*h2 = ( 1/3 )*25*pi*6 -> Vc = 50*pi cm³
Figura 2 -> 625*pi - 50*pi = 575*pi
575*pi = pi*25*h => h = 23 cm
30 - 23 = 7 cm.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (ENEM 2009- Com adaptações) Cilindro e Cone
valeu José Carlos muito esclarecedor!!!!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|