PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DESAFIO - QUESTÃO DE GEOMETRIA (PONCE)

2 participantes

Ir para baixo

DESAFIO - QUESTÃO DE GEOMETRIA (PONCE) Empty DESAFIO - QUESTÃO DE GEOMETRIA (PONCE)

Mensagem por lsdelmondes Qui 22 Out 2015, 22:23

Ai pessoal, um desafio para vocês.

Calcule Alfa.

https://2img.net/r/ihimg/a/img907/4827/xsqsOW.png

lsdelmondes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - QUESTÃO DE GEOMETRIA (PONCE) Empty Re: DESAFIO - QUESTÃO DE GEOMETRIA (PONCE)

Mensagem por Ashitaka Qui 22 Out 2015, 23:03

a/sen40 = (a+b)/sen80 -----> a/sen40 = b/(sen80 - sen40) --->
a/b = 2sen20cos20/(2sen20cos60) = 2cos20 (I)


b/senθ = (a+b)/sen(40-θ) ---> b/senθ = a/(sen(40-θ) - senθ) --->
a/b = (2cos20cos(70+θ))/senθ (II)

(I) = (II)
cos(70+θ)/senθ = 1
senθ = sen(20 - θ)
2θ = 20
θ = 10°
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - QUESTÃO DE GEOMETRIA (PONCE) Empty Re: DESAFIO - QUESTÃO DE GEOMETRIA (PONCE)

Mensagem por lsdelmondes Sex 23 Out 2015, 12:33

Linda resolução!

lsdelmondes
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

DESAFIO - QUESTÃO DE GEOMETRIA (PONCE) Empty Re: DESAFIO - QUESTÃO DE GEOMETRIA (PONCE)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos