PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Momento de Força

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Momento de Força - Página 2 Empty Momento de Força

Mensagem por gersonrael Qui 22 Out 2015, 15:58

Relembrando a primeira mensagem :

Calcular a força que o poste exerce sobre a haste 
Momento de Força - Página 2 Fn4n7p

Porque minha resolução está dando errado ?


Momento de Força - Página 2 Ztb4fp

Colocando ponto fixo no poste no lugar aonde o peso 10N exerce força 
F*sen37 *2x=40*x

F*0,6*2=40
F=33,3 N



mas o gabarito está com a resposta de 45 N
gersonrael
gersonrael
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo


Momento de Força - Página 2 Empty Re: Momento de Força

Mensagem por Euclides Qui 22 Out 2015, 17:20

jobaalbuquerque escreveu:só mais um ponto, quando o senhor fez o somatório dos momentos porquê a tração em y não foi decomposta em T*sen37º ?
Não há razão para isso Ty é perpendicular à barra...

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força - Página 2 Empty Re: Momento de Força

Mensagem por jobaalbuquerque Qui 22 Out 2015, 17:24

ok
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Momento de Força - Página 2 Empty Re: Momento de Força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos