PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

perpendicularidade

2 participantes

Ir para baixo

perpendicularidade Empty perpendicularidade

Mensagem por gdaros Sex 16 Out 2015, 17:02

Sejam P(0,1) um ponto da reta r de equação 4x-2y-2=0. A equação da reta s que passa por p e é perpendicular a r é:
a) x+2y-2=0
b) x-2y+1=0
c) 2x-y=0
d) 2x+y-3=0
e) 2x+y+3=0

Não tenho gabarito. Achei a alternativa A. Está certo?

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

perpendicularidade Empty Re: perpendicularidade

Mensagem por Euclides Sex 16 Out 2015, 17:19

4x-2y-2=0  ---> y=2x-1

a reta perpendicular tem coeficiente angular: -1/2

\\y=-\frac{x}{2}+b\\\\1=-\frac{2.0}{2}+b\;\to\;b=1\\\\y=-\frac{x}{2}+1\;\;\;\to\;\;\;x+2y-2=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos