Um condutor MN, de comprimento total igual a
2 participantes
Página 1 de 1
Um condutor MN, de comprimento total igual a
Um condutor MN, de comprimento total igual a 6L, percorrido por uma corrente elétrica I, foi dobrado conforme a figura a seguir. Ele foi colocado em uma região na qual existe um campo magnético externo, uniforme e de módulo igual a B, perpendicular ao plano da folha de papel. O módulo da resultante das forças que atuam no condutor MN, devido ao campo magnético externo, é igual a
A) zero. B) 2B.I.L. C) 4B.I.L. D) 6B.I.L gabarito B. Não consegui compreender como isso vai alterar a força.
F=BIL(SENX)
A) zero. B) 2B.I.L. C) 4B.I.L. D) 6B.I.L gabarito B. Não consegui compreender como isso vai alterar a força.
F=BIL(SENX)
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Um condutor MN, de comprimento total igual a
Basta aplicar a Regra da mão esquerda para cada trecho
Sejam A, B, C, D os pontos de mudança de direção dos fios a partir de M, no sentido da corrente
1) No trecho MA ---> -F para a esquerda
2) No trecho AB ---> F para cima
3) No trecho BC ---> -F para a esquerda (igual a 1)
4) No trecho CD ---> F para cima (igual a 2)
5) No trecho DN ---> Como o trecho tem comprimento 2L ---> 2F para a direita
Resultante horizontal: Rx = - F - F + 2F = 0
Resultante vertical: Ry = F + F = 2F ---> para cima
Ry = 2.F ---> Ry = 2.BiL
Sejam A, B, C, D os pontos de mudança de direção dos fios a partir de M, no sentido da corrente
1) No trecho MA ---> -F para a esquerda
2) No trecho AB ---> F para cima
3) No trecho BC ---> -F para a esquerda (igual a 1)
4) No trecho CD ---> F para cima (igual a 2)
5) No trecho DN ---> Como o trecho tem comprimento 2L ---> 2F para a direita
Resultante horizontal: Rx = - F - F + 2F = 0
Resultante vertical: Ry = F + F = 2F ---> para cima
Ry = 2.F ---> Ry = 2.BiL
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Corrente total pelo condutor
» ( AFA - SP ) Valor de um comprimento L no condutor.. !
» Montante igual ao dobro do total aplicado.
» Encontre o comprimento total de L
» Condutor ou não ?
» ( AFA - SP ) Valor de um comprimento L no condutor.. !
» Montante igual ao dobro do total aplicado.
» Encontre o comprimento total de L
» Condutor ou não ?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos