Encontre o comprimento total de L
2 participantes
Página 1 de 1
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Encontre o comprimento total de L
Seja O o ponto médio de AB, seja T o ponto de tangência no alto à esquerda e seja C o ponto de encontro da circunferência com AO:
AB = 10 ---> OA = OB = 10/2 ---> OA = OB = 5
AC = 2 ---> OC = OA - AC ---> OC = 5 - 2 ---> OC = 3
OT² = OA² - AT² ---> OT² = 5² - 2² ---> OT² = 21 ---> OT = √21
Complete e veja se chega no gabarito.
AB = 10 ---> OA = OB = 10/2 ---> OA = OB = 5
AC = 2 ---> OC = OA - AC ---> OC = 5 - 2 ---> OC = 3
OT² = OA² - AT² ---> OT² = 5² - 2² ---> OT² = 21 ---> OT = √21
Complete e veja se chega no gabarito.
Última edição por Elcioschin em Ter Abr 07 2020, 11:43, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Encontre o comprimento total de L
Olá não compreendi essa passagem :
AC = 2 ---> OC = OA - AC ---> OC = 5 - 2 ---> OC = 3
Não possuo gabarito, encontrei como comprimento de L = 4 . (√21 + π). ( 4 x OT + 2( Metade da circunferência= 2π )).
Me equivoquei?
AC = 2 ---> OC = OA - AC ---> OC = 5 - 2 ---> OC = 3
Não possuo gabarito, encontrei como comprimento de L = 4 . (√21 + π). ( 4 x OT + 2( Metade da circunferência= 2π )).
Me equivoquei?
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Encontre o comprimento total de L
Por fim para achar o comprimento de L = 2. (4π-(2.(arccos(2/5).π.4)/360) + 4(21^(1/2)) = 34,18 ?
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Encontre o comprimento total de L
Fazendo passo-a-passo:
cosθ = 2/5 ---> θ ~= 66,42º ---> 2.θ ~= 132,84º ---> 2.θ ~= 0,736.pi rad
Comprimento do arco TCT' ---> TCT' = R.(2.θ) ---> TCT' = 2.(0,736.pi) ---> TCT'~= 1,472.pi
O arco que interessa é o arco suplementar TT' que corresponde à parte curva da correia:
arco TT' = 2.pi.R - TCT' ---> arco TT' = 4.pi - 1,472.pi --->
arco TT' = 2,528.pi
Complete
cosθ = 2/5 ---> θ ~= 66,42º ---> 2.θ ~= 132,84º ---> 2.θ ~= 0,736.pi rad
Comprimento do arco TCT' ---> TCT' = R.(2.θ) ---> TCT' = 2.(0,736.pi) ---> TCT'~= 1,472.pi
O arco que interessa é o arco suplementar TT' que corresponde à parte curva da correia:
arco TT' = 2.pi.R - TCT' ---> arco TT' = 4.pi - 1,472.pi --->
arco TT' = 2,528.pi
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Um condutor MN, de comprimento total igual a
» Queda Livre - O comprimento total do tronco era, em metros...
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Distância Total
» Queda Livre - O comprimento total do tronco era, em metros...
» Calcular desvio na posição horizontal de uma corda esticada em função da força nas extremidades e uma força aplicada a meio do seu comprimento total
» (UFU/1994) Determine o comprimento da sombra da régua (de comprimento h)...
» Distância Total
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos