EEAR - ESPELHOS
4 participantes
EEAR - ESPELHOS
(EEAR) Ângulos de rotação muito pequenos são
determinados medindo o giro de espelhos
planos. Considere um espelho plano que pode
girar livremente em torno de um eixo E. supondo
que este espelho gire um ângulo α, o raio de luz
refletido vai girar um ângulo 2α, conforme
indicado na figura. Determine o comprimento do
arco (ℓ), em mm, distante 0,8 m do eixo de
rotação E do espelho.
Dado: α = 0,00125 rad.
a) 2 b) 4 c) 6 d) 8
Alguém pode mostrar resolução, pois não consegui entender !
determinados medindo o giro de espelhos
planos. Considere um espelho plano que pode
girar livremente em torno de um eixo E. supondo
que este espelho gire um ângulo α, o raio de luz
refletido vai girar um ângulo 2α, conforme
indicado na figura. Determine o comprimento do
arco (ℓ), em mm, distante 0,8 m do eixo de
rotação E do espelho.
Dado: α = 0,00125 rad.
a) 2 b) 4 c) 6 d) 8
Alguém pode mostrar resolução, pois não consegui entender !
danielfisica- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/06/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EEAR - ESPELHOS
L = R.(2.α)
L = 0,8.2.0,00125
L = (8.10-¹).2.(1,25.10-³)
L = 2.10-³ m
L = 2 mm
L = 0,8.2.0,00125
L = (8.10-¹).2.(1,25.10-³)
L = 2.10-³ m
L = 2 mm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
DiamontInTheRough gosta desta mensagem
Re: EEAR - ESPELHOS
Obrigadoo !
danielfisica- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/06/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: EEAR - ESPELHOS
Poderia por favor explicar a fórmula ? Não estou conseguindo interpretar a questão , a única fórmula que me vem à cabeça é Alfa=2beta ...
Última edição por pamelabr em 19/4/2017, 6:19 pm, editado 1 vez(es)
pamelabr- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: EEAR - ESPELHOS
pamelabr escreveu:Poderia por favore explicar a fórmula ? Não estou conseguindo interpretar a questão , a única fórmula que me vem à cabeça é Alfa=2beta ...
O exercício é, basicamente, de matemática.
Sabe-se que para calcular o comprimento de um arco de circunferência, com o ângulo (β) em radianos:
l = β.R
l é o comprimento do arco;
β é o ângulo central do arco;
R é o raio da circunferência.
Basta ver que, no exercício, β = 2α, então agora apenas jogue os dados do problema.
Thomas Prado- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 24
Localização : S. José dos Campos - SP
DiamontInTheRough gosta desta mensagem
Re: EEAR - ESPELHOS
Obrigadaaa!
pamelabr- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|