Triângulo com circuferência circunscrita
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulo com circuferência circunscrita
A área da figura hachurada, formada pelo triângulo equilátero inscrito no círculo de raio 12, é?
Vou por a figura abaixo.
Sempre encontro 48pi - 36(raiz de 3) e gabarito diz que é 24pi.
Desconfio que o gabarito esteja errado.
Obrigado!!!
Vou por a figura abaixo.
Sempre encontro 48pi - 36(raiz de 3) e gabarito diz que é 24pi.
Desconfio que o gabarito esteja errado.
Obrigado!!!
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Re: Triângulo com circuferência circunscrita
Você está certo e o gabarito está errado.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triângulo com circuferência circunscrita
Encontro 48pi-12V3
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo com circuferência circunscrita
Raimundo,
tá 2×1 e você está em minoria. E agora?
tá 2×1 e você está em minoria. E agora?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triângulo com circuferência circunscrita
Hum! deixa-me ver a mancada.
S3=L²V3/4===>144.V3/4=36V3
S(círc.)=pir²=144pi
S(pedida)=(144pi - 36V3)/3---->36(4pi-V3)/3=12(4pi-3V3).
:bball:
S3=L²V3/4===>144.V3/4=36V3
S(círc.)=pir²=144pi
S(pedida)=(144pi - 36V3)/3---->36(4pi-V3)/3=12(4pi-3V3).
:bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo com circuferência circunscrita
E continua a distração nos cálculos intermediários. Mas é normal pois como tem dois radicais, e um deles ao quadrado, tendemos a esquecer um deles.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triângulo com circuferência circunscrita
Foi mal . Vlw!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Circunferência circunscrita a um triângulo
» circunferência circunscrita ao triângulo
» 18 circunferência circunscrita a triângulo
» CIRCUNFERENCIA CIRCUNSCRITA AO TRIANGULO
» Circuferência circunscrita a um triângulo
» circunferência circunscrita ao triângulo
» 18 circunferência circunscrita a triângulo
» CIRCUNFERENCIA CIRCUNSCRITA AO TRIANGULO
» Circuferência circunscrita a um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|