Geo. Analítica
2 participantes
Página 1 de 1
Geo. Analítica
(UFRN) Em um sistema de eixos cartesianos, uma reta (r) é paralela à reta (s) 2x + y = 0 e determina no 1° quadrante com os eixos coordenados um triângulo de área 4. Então, uma equação de r é:
Gabarito: 2x + y = 4
Gabarito: 2x + y = 4
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Geo. Analítica
r: y=-2x+k pois é paralela a 's'
Pontos de intersecção de r com os eixos x e y:
Eixo x (a coordenada y é 0) ----> (k/2 ; 0)
Eixo y (a coordenada x é 0) ----> (0 ; k)
O triângulo é formado pelos pontos (0 ; 0) (k/2 ; 0) e (0 ; k)
A área será (k/2*k)*(1/2)=4 ---> k^2=16 ---> k=mais ou menos 4
A reta pode ser y=-2x+4 ou y=-2x-4
A reta determina no 1º quadrante um triângulo, ou seja, a reta é y=-2x+4
r: 2x+y=4
Pontos de intersecção de r com os eixos x e y:
Eixo x (a coordenada y é 0) ----> (k/2 ; 0)
Eixo y (a coordenada x é 0) ----> (0 ; k)
O triângulo é formado pelos pontos (0 ; 0) (k/2 ; 0) e (0 ; k)
A área será (k/2*k)*(1/2)=4 ---> k^2=16 ---> k=mais ou menos 4
A reta pode ser y=-2x+4 ou y=-2x-4
A reta determina no 1º quadrante um triângulo, ou seja, a reta é y=-2x+4
r: 2x+y=4
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Geo. Analítica
Valeu!
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Geo. Analítica
De nada
diego_barreto- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 23/09/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos