Diedros e Triedros - Problema Geral VI
2 participantes
Página 1 de 1
Diedros e Triedros - Problema Geral VI
Determinar as medidas das três faces de um triedro, sabendo que são iguais entre si e iguais aos 2/3 dos diedros do triedro suplementar.
Gabarito: 72º.
Gabarito: 72º.
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Diedros e Triedros - Problema Geral VI
Olá Maracci,
O desenho não está muito bom mas acho que serve ao propósito.
" />
VABC é o triedro do qual queremos calcular a face, denominada de f, cuja face suplementar é denotada por fs. AC' é uma face do triedro suplementar.
Nota-se que para o triedro obtuso, o diedro da face, denotado por ds, será igual a face, para as três faces iguais.
Dessa forma, podemos dizer que
fs = ds
Como fs = 180 - f e ds = 3f/2, encontramos que
3f/2 = 180 - f
5f/2 = 180
Portanto, f = 72º.
Espero ter ajudado.
Abs,
Bruno
O desenho não está muito bom mas acho que serve ao propósito.
" />
VABC é o triedro do qual queremos calcular a face, denominada de f, cuja face suplementar é denotada por fs. AC' é uma face do triedro suplementar.
Nota-se que para o triedro obtuso, o diedro da face, denotado por ds, será igual a face, para as três faces iguais.
Dessa forma, podemos dizer que
fs = ds
Como fs = 180 - f e ds = 3f/2, encontramos que
3f/2 = 180 - f
5f/2 = 180
Portanto, f = 72º.
Espero ter ajudado.
Abs,
Bruno
BMG- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/07/2015
Idade : 35
Localização : Ribeirão Preto
Tópicos semelhantes
» Diedros e Triedros - Problema Geral
» Diedros e Triedros - Problema Geral II
» Diedros e Triedros - Problema Geral III
» Diedros e Triedros - Problema Geral IV
» Diedros e Triedros - Problema Geral V
» Diedros e Triedros - Problema Geral II
» Diedros e Triedros - Problema Geral III
» Diedros e Triedros - Problema Geral IV
» Diedros e Triedros - Problema Geral V
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos