Exercício Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício Dinâmica
Numa indústria toda automatizada, as peças fabricadas são transportadas para o depósito por meio do seguinte dispositivo: uma esteira, que possui orifícios equidistantes uns dos outros, se desloca horizontalmente com velocidade constante, acima dela, as pequenas peças são abandonadas, duas a duas, simultaneamente, na mesma vertical, mas em alturas diferentes, a intervalos regulares de tempo e vão se encaixar nos orifícios da esteira. As peças são abandonadas respectivamente a 5 m e a 20 m de altura da esteira e cada orifício dista 1 m do outro. Considere g= 10 m/s² e desprezível a resistência do ar. A velocidade da esteira é:
a. 1 m/sb. 1,5 m/s
c. 2 m/s
d. 2,5 m/s
e. 3 m/s
Gracielle Ramoa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 35
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Gracielle Ramoa- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 25/08/2015
Idade : 35
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Exercício Dinâmica
t' = Tempo de queda da mais alta ---> 20 = (1/2).10.t'² ---> t' = 2 s
t" = Tempo de queda da mais baixa ---> 5 = (1/2).10.t"² ---> t" = 1 s
∆t = t' - t" ---> ∆t = 1 s
d = V.∆t ---> 1 = V.1 ---> V = 1 m/s
t" = Tempo de queda da mais baixa ---> 5 = (1/2).10.t"² ---> t" = 1 s
∆t = t' - t" ---> ∆t = 1 s
d = V.∆t ---> 1 = V.1 ---> V = 1 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de dinâmica
» Exercício de dinâmica
» exercício de dinâmica
» Dinâmica exercício
» Exercício de dinâmica (2)
» Exercício de dinâmica
» exercício de dinâmica
» Dinâmica exercício
» Exercício de dinâmica (2)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos