PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

teoria eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

teoria eletromagnetismo Empty teoria eletromagnetismo

Mensagem por Felipe Mazon Qua 02 Set 2015, 12:18

 Um engenheiro está fazendo um projeto de transformador monofásico e precisa fazer um estudo preliminar de viabilidade É necessário ter 2 níveis de tensão (V2 e V2’) no secundário de um transformador monofásico. A tensão da rede é de 127V e o número total de espiras no primário é de 500 espiras e no secundário 50 espiras. Pede-se:


 a) O valor de V2? 


b) a posição no secundário (número de espiras) para obter V2’= 5V. 


Essa não consigo resolver me ajudem

Felipe Mazon
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 31
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

teoria eletromagnetismo Empty Re: teoria eletromagnetismo

Mensagem por Felipe Mazon Qua 02 Set 2015, 13:15

A-)  500  = 127   =  V2.500=127.50
       50       V2        500V2=6350
                              V2=6350 = 12,7V
                                    500


B-) 500 = 127  =  N1.127=500.5
      N1      5         127N1=2500
                           N1=2500 = 19,68
                                 127

É assim que resolve ??

Felipe Mazon
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/05/2015
Idade : 31
Localização : Franco da rocha, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

teoria eletromagnetismo Empty Re: teoria eletromagnetismo

Mensagem por Elcioschin Qua 02 Set 2015, 14:22

É sim. mas você deve concordar que 19,68 espiras é algo impossível.
Assim a resposta aproximada deve ser N1 = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

teoria eletromagnetismo Empty Re: teoria eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos