A população mundial está ficando mais velha,
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
A população mundial está ficando mais velha,
A população mundial está ficando mais velha, os índices de natalidade diminuíram e a expectativa de vida aumentou. No gráfico seguinte, são apresentados dados obtidos por pesquisa realizada pela Organização das Nações Unidas (ONU), a respeito da quantidade de pessoas com 60 anos ou mais em todo o mundo. Os números da coluna da direita representam as faixas percentuais. Por exemplo, em 1950 havia 95 milhões de pessoas com 60 anos ou mais nos países desenvolvidos, número entre 10% e 15% da população total nos países desenvolvidos.
em que x = 0 corresponde ao ano 2000, x = 1 corresponde ao ano 2001, e assim sucessivamente, e que y é a população em milhões de habitantes no ano x, seja usado para estimar essa população com 60 anos ou mais de idade nos países em desenvolvimento entre 2010 e 2050. Desse modo, considerando e^0,3 = 1,35, estima-se que a população com 60 anos ou mais estará, em 2030, entre
A) 490 e 510 milhões. D) 810 e 860 milhões. B) 550 e 620 milhões. E) 870 e 910 milhões. C) 780 e 800 milhões.
em que x = 0 corresponde ao ano 2000, x = 1 corresponde ao ano 2001, e assim sucessivamente, e que y é a população em milhões de habitantes no ano x, seja usado para estimar essa população com 60 anos ou mais de idade nos países em desenvolvimento entre 2010 e 2050. Desse modo, considerando e^0,3 = 1,35, estima-se que a população com 60 anos ou mais estará, em 2030, entre
A) 490 e 510 milhões. D) 810 e 860 milhões. B) 550 e 620 milhões. E) 870 e 910 milhões. C) 780 e 800 milhões.
Lauser- Jedi
- Mensagens : 406
Data de inscrição : 28/07/2015
Idade : 29
Localização : brasilia-DF
Re: A população mundial está ficando mais velha,
363*e^(0,03x) x=0 é 2000 então x=30 é 2030
Pelo enunciado e^0,3 = 1,35
363*e^(0,03x)---------363*e^(0,03*30)
363*e^({0,3*30}/10)
363*e^({0,3*30}/10)
363*1,35^(30/10)
363*(1,35)^3=893,116125
Pelo enunciado e^0,3 = 1,35
363*e^(0,03x)---------363*e^(0,03*30)
363*e^({0,3*30}/10)
363*e^({0,3*30}/10)
363*1,35^(30/10)
363*(1,35)^3=893,116125
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» (Upe 2012) - Velha e Nova ordem mundial
» Problema - (idade da mais velha)
» Galera mais velha da uma ajuda aqui.
» OBF - Um esquimó está no ponto mais alto do iglu...
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
» Problema - (idade da mais velha)
» Galera mais velha da uma ajuda aqui.
» OBF - Um esquimó está no ponto mais alto do iglu...
» Dúvida--> Elétron mais energético e mais externo--> Dist.Orbitais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos