PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função

2 participantes

Ir para baixo

Função Empty Função

Mensagem por Leandro Treptow Qua 26 Ago 2015, 22:53

(ENEM) Existem muitas diferenças entre as culturas crista e islâmica. Uma das principais diz respeito ao Calendário. Enquanto o Calendário Cristão (Gregoriano) considera um ano como o período correspondente ao movimento de translação da Terra em torno do Sol - aproximadamente 365 dias, o Calendário Muçulmano se baseia nos movimentos de translação da Lua em torno da Terra - aproximadamente 12 por ano, o que corresponde a anos intercalados de 254 e 255 dias. Considerando que o Calendário Muçulmano teve início em 622 da era crista e que cada 33 anos muçulmanos correspondem a 32 anos cristãos, é possível estabelecer uma correspondência aproximada de anos entre os dois calendários, dada por: (C = Anos Cristãos e M = Anos Muçulmanos)
R.:C = M + 622 - (M/33)

Leandro Treptow
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Euclides Qui 27 Ago 2015, 01:49

Vamos observar períodos de 33 anos e comparar as datas

Função Art_142

genericamente temos

\begin{cases}M=33n\\C=622+32n\end{cases}

eliminamos o termo comum

\begin{cases}\frac{M}{33}=n\\\frac{C-622}{32}=n\end{cases}\;\;\;\to\;\;\;\frac{M}{33}=\frac{C-622}{32}

essa equação acima já é a resposta correta. Podemos manipulá-la para ficar igual ao gabarito

\frac{M}{33}=\frac{C-622}{32}\;\;\to\;\;\frac{32M}{33}=C-622\;\;\to\;\;M-\frac{M}{33}=C-622\\\\\boxed{C=M+622-\frac{M}{33}}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Leandro Treptow Qui 27 Ago 2015, 16:34

Como tu fizeste a "manipulação" para ficar igual ao gabarito?

Leandro Treptow
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Euclides Qui 27 Ago 2015, 16:38

\frac{32M}{33}=M-\frac{M}{33}

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Leandro Treptow Qui 27 Ago 2015, 16:46

Euclides, muito obrigado!

Leandro Treptow
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 46
Localização : Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Empty Re: Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos