EN-2014 - Física - MHS
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
EN-2014 - Física - MHS
Na figura acima, a mola possui uma de suas extremidades fixas ao teto e a outra a um bloco. Sabe-se que o sistema massa-mola oscila em um MHS segundo a função y(t)=0,5.sen(20t), onde y é dado em centímetros e o tempo em segundos. Qual a distensão máxima da mola, em centímetros?
Dados: g=10m/s^2
a)5,5
b)6,5
c)7,5
d)8,5
e)9,5
- Gab::
- C
Bom eu não consegui associar essa equação dada a um MHS. Pois pra mim y(t)=A.cos(w.t + phi). :scratch:
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: EN-2014 - Física - MHS
_TNY_
um MHS pode ser expresso por uma equação senoidal (na vertical) ou cossenoidal (na horizontal). Você deve saber que um MHS é uma projeção de um MCU sobre um diâmetro da circunferência. Veja:
https://pir2.forumeiros.com/h70-molas-pag-3
no caso, temos da equação que, suponho, contenha um erro e deva sery=5\sin(20t) em que \omega=20\;rad/s e sabemos que a amplitude máxima é 5 cm. Esse MHS oscila em torno da posição de equilíbrio onde mg=kx . A distensão máxima ocorre para d=5+x
\omega=\sqrt{\frac{k}{m}}\;\;\to\;\;20=\sqrt{\frac{mg}{mx}}\;\;\to\;\;x=2,5\;cm\;\;\to\;\;d=7,5\;cm
um MHS pode ser expresso por uma equação senoidal (na vertical) ou cossenoidal (na horizontal). Você deve saber que um MHS é uma projeção de um MCU sobre um diâmetro da circunferência. Veja:
https://pir2.forumeiros.com/h70-molas-pag-3
no caso, temos da equação que, suponho, contenha um erro e deva ser
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EN-2014 - Física - MHS
Desculpe -me Euclides, é 5 cm msm de amplitude.
Ah sim, não sabia que poderia decompor na vertical, sempre aprendi na horizontal como função cosseno. Então no diâmetro vertical de uma trajetória circular, teremos:
y(t)=A.sin(wt+phi)
v(t)=A.w.cos(wt+phi)
a(t)=-A.w².sin(wt+phi)
É isso?
Ah sim, não sabia que poderia decompor na vertical, sempre aprendi na horizontal como função cosseno. Então no diâmetro vertical de uma trajetória circular, teremos:
y(t)=A.sin(wt+phi)
v(t)=A.w.cos(wt+phi)
a(t)=-A.w².sin(wt+phi)
É isso?
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: EN-2014 - Física - MHS
Sim, é isso._TNY_ escreveu:Desculpe -me Euclides, é 5 cm msm de amplitude.
Ah sim, não sabia que poderia decompor na vertical, sempre aprendi na horizontal como função cosseno. Então no diâmetro vertical de uma trajetória circular, teremos:
y(t)=A.sin(wt+phi)
v(t)=A.w.cos(wt+phi)
a(t)=-A.w².sin(wt+phi)
É isso?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EN-2014 - Física - MHS
Ok. Muitíssimo obrigado Euclides. Já entendi!
_TNY_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil
Re: EN-2014 - Física - MHS
ALGUEM PODE ME EXPLICAR POR FAVOR?!
COMO K= MG
e M=MX
E DA ONDE SAI A MASSA DO BLOCO?
COMO K= MG
e M=MX
E DA ONDE SAI A MASSA DO BLOCO?
fi de vó- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/10/2016
Idade : 27
Localização : São paulo Brazil
Re: EN-2014 - Física - MHS
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Física - ITA 2014
» EN-2014-Física
» Física - FGV 2014
» Prova de Física CP-T 2014
» (Cespe 2014) Física
» EN-2014-Física
» Física - FGV 2014
» Prova de Física CP-T 2014
» (Cespe 2014) Física
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|