algebra linear
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
algebra linear
1) Verificar quais são seus subespaços em relação ás operações de adição e multiplicação por escalar usuais.para
os que são subespaços,mostrar que as duas condições estão satisfeitas, caso contrario,citar um contra-exemplos
a) S {(x,y,z)/x = 4y e z = 0}
os que são subespaços,mostrar que as duas condições estão satisfeitas, caso contrario,citar um contra-exemplos
a) S {(x,y,z)/x = 4y e z = 0}
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 46
Localização : joao pessoa
Re: algebra linear
S é um subespaço, basta verificar que o vetor nulo pertence a S e isso é imediato, só pegar y=0.
Após isso, pegue dois vetores u=(4y,y,0) e v=(4y',y',0) de S e verificar que quando soma-los a primeira coordenada do vetor soma será 4 vezes a segunda coordenada deste.
E ao pegar um vetor de S e multiplicar por um escalar, verá que também a primeira coordenada será 4 vezes a segunda.
Após isso, pegue dois vetores u=(4y,y,0) e v=(4y',y',0) de S e verificar que quando soma-los a primeira coordenada do vetor soma será 4 vezes a segunda coordenada deste.
E ao pegar um vetor de S e multiplicar por um escalar, verá que também a primeira coordenada será 4 vezes a segunda.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
» algebra linear:Ache uma aplicação linear
» 5.Ache uma aplicação linear T : R^4 --> R^3 (Algebra linear)
» ALGEBRA LINEAR - DEPENDENCIA LINEAR
» Combinação Linear LI ou LD (Álgebra Linear)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos