Equação Exponencial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Exponencial
Sou novato em matemática, gostaria que alguém me ajudasse nessa questão:
4^x + 6^x = 9^x
Tentei desenvolver assim:
2^2x + (2*3)^x = 3^2x
2^2x + 2^x * 3^x = 3^2x
a = 2^x e b = 3^x, logo
a² + a*b = b²
a*b = b²-a²
a*b = (b+a)(b-a)
Não consigo sair deste ponto, alguém poderia me ajudar? Quero realmente saber como solucionar equações deste tipo. Ficaria muito grato.
(É o exercício 234 do volume 2 do Fundamentos de Matemática Elementar)
4^x + 6^x = 9^x
Tentei desenvolver assim:
2^2x + (2*3)^x = 3^2x
2^2x + 2^x * 3^x = 3^2x
a = 2^x e b = 3^x, logo
a² + a*b = b²
a*b = b²-a²
a*b = (b+a)(b-a)
Não consigo sair deste ponto, alguém poderia me ajudar? Quero realmente saber como solucionar equações deste tipo. Ficaria muito grato.
(É o exercício 234 do volume 2 do Fundamentos de Matemática Elementar)
FernandoCortex- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 26
Localização : Itararé-SP
Re: Equação Exponencial
Pensei numa possível solução assim:
Ai basta igualar o y a (3/2)^x
Ai basta igualar o y a (3/2)^x
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Equação Exponencial
Acertou miserávi kkkkkkkk
Valeu Caique!
deu log de (1+raiz5)/2 na base 3/2
na resposta do exercício deu log de (-1+raiz5)/2 na base 2/3, mas é o mesmo resultado.
Muito obrigado mesmo!
Valeu Caique!
deu log de (1+raiz5)/2 na base 3/2
na resposta do exercício deu log de (-1+raiz5)/2 na base 2/3, mas é o mesmo resultado.
Muito obrigado mesmo!
FernandoCortex- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/08/2015
Idade : 26
Localização : Itararé-SP
Re: Equação Exponencial
Eu ja fiz esse livro, e ele tem algumas outras questões que o método de resolução é basicamente o mesmo.
Achei muito legal quando aprendi essa sacada, rs.
Achei muito legal quando aprendi essa sacada, rs.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos