PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio estático.

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio estático. Empty Equilíbrio estático.

Mensagem por RamonLucas Qua 29 Jul 2015, 22:31

Equilíbrio estático. 2hqrvx4

Na figura dada, inicialmente uma pessoa equilibra um bloco de 80 kg em uma tábua de 4 m apoiada no meio. Tanto a pessoa quanto o bloco estão localizados nas extremidades da tábua. Assinale a alternativa que indica de modo correto, respectivamente, o peso da pessoa e a distância a que a pessoa deve ficar do centro para manter o equilíbrio, caso o bloco seja trocado por outro de 36 kg. Considere g = 10 m/s2 .


( a ) 800 N , 90 cm. 
( b ) 400 N , 90 cm. 
( c ) 800 N , 50 cm. 
( d ) 800 N , 100 cm. 
( e ) 360 N , 90 cm.

Eu consegui resolver a 1° parte, mas descobrir a distância não consegui.

1° parte: O peso tem que ser igual ao peso do bloco porque as forças são perpendiculares à tábua e as distância ao ponto de apoio são iguais.
Portanto .: PBloco=m.g .: P PBloco= 800 N = PPessoa= 800N. A massa da pessoa é 80 Kg.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático. Empty Re: Equilíbrio estático.

Mensagem por Carl Sagan Qua 29 Jul 2015, 22:42

(a)
PPessoa*(d/2)=PBloco*(d/2)
PPessoa=PBloco
PPessoa=80*10=800 N

(b)
PPessoa*x=PBloco_02*(d/2)
800*x=360*2
800x=720
x = 0,9 m = 90 cm

Carl Sagan
Matador
Matador

Mensagens : 232
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos