geometria espacial - bola de futebol
2 participantes
Página 1 de 1
geometria espacial - bola de futebol
A bola de futebol evoluiu ao longo do tempo e, atualmente, é um icosaedro truncado formado por 32 peças, denominadas de gomos e, geometricamente, de faces. Nessa bola, 12 faces são pentágonos regulares, e as outras, hexágonos, também regulares. Os lados dos pentágonos e dos hexágonos são iguais e costurados. Ao unirem-se os dois lados costurados das faces, formam-se as arestas. O encontro das arestas formam os vértices. Quando cheio, o poliedro é similar a uma esfera.
O número de arestas e o número de vértices existentes nessa bola de futebol são, respectivamente,
Pode ser utilizado o Teorema de Descartes-Euler,
A+2 = V+F
a) 80 e 60
b) 80 e 50
c) 70 e 40
d) 90 e 60
e) 90 e 50
O número de arestas e o número de vértices existentes nessa bola de futebol são, respectivamente,
Pode ser utilizado o Teorema de Descartes-Euler,
A+2 = V+F
a) 80 e 60
b) 80 e 50
c) 70 e 40
d) 90 e 60
e) 90 e 50
xtremer4ce- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/05/2015
Idade : 29
Localização : Uberlandia, MG - Brasil
Re: geometria espacial - bola de futebol
Faces: 32
Arestas:
(Arestas dos pentágonos + arestas dos hexágonos) ÷ (número de repetições)
(12·5 + 20·6)/2
A = 90
Vértices:
V + F = A + 2
V = 92 - 32
V = 60
d) 90 e 60
Arestas:
(Arestas dos pentágonos + arestas dos hexágonos) ÷ (número de repetições)
(12·5 + 20·6)/2
A = 90
Vértices:
V + F = A + 2
V = 92 - 32
V = 60
d) 90 e 60
Tópicos semelhantes
» Geometria espacial
» geometria espacial 23
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» SOMOS 2022- Geometria e campos de futebol
» Geometria Espacial
» geometria espacial 23
» Pentágonos e hexágonos numa bola de futebol
» SOMOS 2022- Geometria e campos de futebol
» Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos