PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica - dúvida

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica - dúvida Empty Dinâmica - dúvida

Mensagem por joaozinho Sex 17 Jul 2015, 10:02

Galera, alguém dá um help nessa questão? (nao consegui colocar anexo da figura, mas e colar o texto abaixo no google é fácil achar a questão)

(Mack) Sobre uma superfície plana e horizontal, um bloco A, de massa mA, desloca-se em MRU (movimento retilíneo uniforme) no sentido indicado na figura abaixo. Esse corpo faz parte do conjunto ilustrado, no qual as polias e os fios são considerados ideais e a massa do corpo B é mB. Nessas condições, podemos dizer que o coeficiente de atrito cinético entre a base inferior do corpo A e a referida superfície plana é:
a) zero
b) µ = 2mb/ma
c) µ = 2ma/mb
d) µ = 2ma/mb
e) µ = mb/2ma
O gabarito é letra E

joaozinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 44
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - dúvida Empty Re: Dinâmica - dúvida

Mensagem por _TNY_ Sex 17 Jul 2015, 10:56

Dinâmica - dúvida 2cxyddy


Tem instruções no fórum de como colocar imagens. Depois dê uma lida.

Então as forças que atuam no bloco b são Pb e 2T (por causa da polia)
Já as forças que atuam em A, Pa e N (forças verticais), e Fat e T (forças horizontais).

Como o bloco A se movimenta em MRU, logo a aceleração do sistema é nula, sendo assim a força resultante também será nula.

Teremos então que:  Fat = T , N=Pa e Pb= 2T
N.µ = T
ma.g.µ = mb.g/2
µ=mb/2ma

É isso aí!
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - dúvida Empty Re: Dinâmica - dúvida

Mensagem por joaozinho Sex 17 Jul 2015, 14:39

Valeu!

joaozinho
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 44
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - dúvida Empty Re: Dinâmica - dúvida

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos