campo magnetico-UFBA
2 participantes
Página 1 de 1
campo magnetico-UFBA
(UFBA 2008) Dois fios condutores retilíneos são sobrepostos ortogonalmente, sem haver contato entre eles, conforme ilustra a figura.
Considerando a permeabilidade magnética do meio igual a μo e sabendo que uma corrente elétrica, i, passa em ambos os fios, determine as características do campo magnético — módulo, direção e sentido —, devido a essa configuração, nos pontos C e D que distam, respectivamente, d1 e d2, d2 < d1, desses condutores.
QUESTÃO ABERTA SEM RESPOSTA-GOSTARIA DE UMA EXPLICAÇÃO DETALHADA!!
Considerando a permeabilidade magnética do meio igual a μo e sabendo que uma corrente elétrica, i, passa em ambos os fios, determine as características do campo magnético — módulo, direção e sentido —, devido a essa configuração, nos pontos C e D que distam, respectivamente, d1 e d2, d2 < d1, desses condutores.
QUESTÃO ABERTA SEM RESPOSTA-GOSTARIA DE UMA EXPLICAÇÃO DETALHADA!!
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: campo magnetico-UFBA
Suponhamos que os dois fios são horizontais.
1) O fio 1 produz um campo B1c no ponto C e B1d no ponto D ---> |B1c| = |B1d| = uo.i/2.pi.d1
O sentido dos dois campos, pela Regra da mão direita é vertical, para cima
2) O fio 2 produz um campo B2c no ponto C e B2d no ponto D ---> |B2c| = |B2d| = uo.i/2.pi.d2
Os sentidos, pela Regra da mão direita é B2c vertical, para cima e B2d vertical, para baixo
Calcule o campo resultante, em cada ponto
1) O fio 1 produz um campo B1c no ponto C e B1d no ponto D ---> |B1c| = |B1d| = uo.i/2.pi.d1
O sentido dos dois campos, pela Regra da mão direita é vertical, para cima
2) O fio 2 produz um campo B2c no ponto C e B2d no ponto D ---> |B2c| = |B2d| = uo.i/2.pi.d2
Os sentidos, pela Regra da mão direita é B2c vertical, para cima e B2d vertical, para baixo
Calcule o campo resultante, em cada ponto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: campo magnetico-UFBA
Em c seria a soma de b1 e b2 e em d a subtração?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: campo magnetico-UFBA
Isto é contigo: soma de vetores de mesma direção é matéria básica.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|