PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC-73

2 participantes

Ir para baixo

PUC-73 Empty PUC-73

Mensagem por Lucas Frazão Qui 09 Jul 2015, 19:35

Se (1-tgx)/(1+tgx)=1-sen2x,então os valores de x são:
a)k∏(k=0,1,2,...)
b)2k∏(k=0,1,2,...)
c)2k∏+∏(k=0,1,2,...)
d)2k∏-∏(k=0,1,2,...)
e)k∏+ ∏/2(k=0,1,2,...)

gabarito:
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-73 Empty Re: PUC-73

Mensagem por Carlos Adir Qui 09 Jul 2015, 20:54


Uma relação que existe é:

E então teremos:


Ou seja, a resposta é:



Se não conhece essa relação, abaixo tem a explicação dela:
Demonstrações de identidades trigonométricas

É bom perceber que se a questão dá tangente de x, é sempre bom deixar como tangente de x. Caso quisessemos mudar tudo pra seno e cosseno, seria mais complicado, mas também há resposta.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-73 Empty Re: PUC-73

Mensagem por Lucas Frazão Qui 09 Jul 2015, 21:49

Nossa,muito obrigado Carlos Adir!
Vou agora msm ver as demonstrações dessa e outras identidades que não conheço. Very Happy Very Happy
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PUC-73 Empty Re: PUC-73

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos