As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
2 participantes
Página 1 de 1
As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
As duas cargas puntiformes da figura, fixas no vácuo, têm o mesmo módulo 5x10^-6 C e sinais opostos. Determine a diferença de potencial Vab = Va-Vb, em volts.
-q A
* --------------*
l l
l l 5cm
l l
l____________l
B* 10cm *+q
-q A
* --------------*
l l
l l 5cm
l l
l____________l
B* 10cm *+q
jehbr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/12/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
Calcule o potencial (grandeza algébrica, com sinal) em cada ponto A e B, devido à cada carga: U = k.q/d
Depois calcule Vab
Depois calcule Vab
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
Amigo, primeiramente obrigado pela resposta,Elcioschin escreveu:Calcule o potencial (grandeza algébrica, com sinal) em cada ponto A e B, devido à cada carga: U = k.q/d
Depois calcule Vab
vamos lá...
Se o valor fosse 5x10^-11, a conta ficaria :
Va = 9x10^9 (q/5x10-² - q/10x10-²)
Vb = 9x10^9 (q/10x10-² - q/5x10-²)
Vab = 9x10^9 (2q/5x10-² - 2q/10x10-²) = 9 volts
Correto?
Se sim, só poderia me dizer como ficaria com o enunciado enviado? (que no caso é 5x10^-6)
jehbr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/12/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
Não entendi porque o módulo das cargas "deve ser diferente" do que o seu enunciado diz!
Mas, se for isto a conta está certa
Basta refazer a conta fazendo q = 5.10^-6 ---> deve dar 900 000 V
Mas, se for isto a conta está certa
Basta refazer a conta fazendo q = 5.10^-6 ---> deve dar 900 000 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
Elcioschin escreveu:Não entendi porque o módulo das cargas "deve ser diferente" do que o seu enunciado diz!
Mas, se for isto a conta está certa
Basta refazer a conta fazendo q = 5.10^-6 ---> deve dar 900 000 V
Ah sim, é porque eu achei na internet a mesma questão (resolvida), porém com o enunciado utilizando 5.10^-11
e eu estaria precisando dessa questão com o valor 5.10^-6
jehbr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/12/2014
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: As duas cargas puntiformes da figura, fixas..
Então é só substituir 5.10^-11 por 5.10^-6 ---> A diferença é 10^5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» As duas cargas puntiformes da figura, fixas no vácuo, t
» As duas cargas puntiformes da figura, fixas no vácuo, t
» Duas cargas puntiformes, +q e -q, estão
» (CEFET-MG)Duas cargas elétricas fixas
» Energia cinética de duas cargas fixas Q
» As duas cargas puntiformes da figura, fixas no vácuo, t
» Duas cargas puntiformes, +q e -q, estão
» (CEFET-MG)Duas cargas elétricas fixas
» Energia cinética de duas cargas fixas Q
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|