gráfico
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
gráfico
Um quadrado ABCD de centro O está situado sobre um plano . Esse plano contém o segmento OV, perpendicular a BC, conforme ilustra a imagem:
Admita a rotação de centro O do segmento OV em um plano perpendicular ao plano , como se observa nas imagens:
Considere as seguintes informações:
• o lado do quadrado ABCD e o segmento OV medem 1 metro;
• a rotação do segmento OV é de x radianos, sendo 0 < x ;
• o lado do quadrado ABCD e o segmento OV medem 1 metro;
• a rotação do segmento OV é de x radianos, sendo 0 < x ;
• x corresponde ao ângulo formado pelo segmento OV e o plano ;
• o volume da pirâmide ABCDV, em metros cúbicos, é igual a y.
O gráfico que melhor representa o volume y da pirâmide, em m3, em função do ângulo x, em radianos, é:
(A) • o volume da pirâmide ABCDV, em metros cúbicos, é igual a y.
O gráfico que melhor representa o volume y da pirâmide, em m3, em função do ângulo x, em radianos, é:
(B)
(C)
(D)
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: gráfico
A resposta é a letra A.
a função dessa questão seria
y=1/3.senx
a minha dúvida é : Por que usamos seno? por que não cosseno ou tangente?.
minha dúvida é só isso. pois gráfico da função trigonométrica eu sei.
a função dessa questão seria
y=1/3.senx
a minha dúvida é : Por que usamos seno? por que não cosseno ou tangente?.
minha dúvida é só isso. pois gráfico da função trigonométrica eu sei.
Monstro do Pântano- Jedi
- Mensagens : 287
Data de inscrição : 27/11/2014
Idade : 29
Localização : Luisiana
Re: gráfico
Para x = 0 rad ---> V(0) = 0 (não existe pirâmide)
Para x = pi/2 rad ---> V(pi/2) = Sb.h ---> V(pi)/2 = 1².1/3 --->V(pi/2) = 1/3
Se fosse y = (1/3).cosx ---> para x = 0 volume NÃO seria nulo
Se fosse y = (1/3).tgx ---> para x = pi/2 volume seria infinito: tgpi/2
O resultado é típico da função seno ---> y = (1/3).senx
Para x = pi/2 rad ---> V(pi/2) = Sb.h ---> V(pi)/2 = 1².1/3 --->V(pi/2) = 1/3
Se fosse y = (1/3).cosx ---> para x = 0 volume NÃO seria nulo
Se fosse y = (1/3).tgx ---> para x = pi/2 volume seria infinito: tgpi/2
O resultado é típico da função seno ---> y = (1/3).senx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: gráfico
Outro modo de dar a mesma resposta.
Usamos a função seno porque a pirâmide é construída nessas condições. A altura h varia conforme o seno de alfa e o volume varia conforme h.
Usamos a função seno porque a pirâmide é construída nessas condições. A altura h varia conforme o seno de alfa e o volume varia conforme h.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» MRU - Gráfico
» Grafico de MUV
» Grafico do MU?
» Gráfico
» MRU - Gráfico
» Grafico de MUV
» Grafico do MU?
» Gráfico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos