Área de triângulo - espelho plano
4 participantes
Área de triângulo - espelho plano
O triângulo ABC da figura a seguir tem o cateto BC sobre o eixo principal do espelho esférico, de centro de curvatura C e raio 12 cm. O cateto AB , perpendicular ao eixo, tem 8,0 cm de comprimento, é BC tem 6,0 cm de comprimento. O valor da razão entre a área do triângulo ABC e a área do triângulo formado pelas imagens dos pontos A, B e C é dada por:
a) 2 b) 4 c) 6 d) 4 1 e) 6 1
a) 2 b) 4 c) 6 d) 4 1 e) 6 1
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Área de triângulo - espelho plano
Falça um bom desenho, em escala, da imagem:
Imagem dos pontos A e B ---> f = 6 , pB = pA = 18 ---> Calcule p'A = p'B = 9
A'B'/AB = - p'A/pA ---> A'B'/8 = - 9/18 ---> A'B' = 4 (cateto vertical)
Imagem do ponto C ---> f = 6, pC = 12 ---> Calcule p'C = 12 ---> Cateto horizontal B'C' = 12 - 9 = 3
Área da imagem do triângulo ---> Si = A'B'.B'C'/2 ---> Si = 4.3/2 ---> Si = 6 cm²
Imagem dos pontos A e B ---> f = 6 , pB = pA = 18 ---> Calcule p'A = p'B = 9
A'B'/AB = - p'A/pA ---> A'B'/8 = - 9/18 ---> A'B' = 4 (cateto vertical)
Imagem do ponto C ---> f = 6, pC = 12 ---> Calcule p'C = 12 ---> Cateto horizontal B'C' = 12 - 9 = 3
Área da imagem do triângulo ---> Si = A'B'.B'C'/2 ---> Si = 4.3/2 ---> Si = 6 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área de triângulo - espelho plano
Eu tinha feito o exercício antes e como não bateu com o gabarito fiquei na dúvida de postar, mas guardei a solução que havia feito em imagem:
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Área de triângulo - espelho plano
Ahhh obrigada, pessoal! Até salvei a imagem aqui haha
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Área de triângulo - espelho plano
Uma pergunta, de que forma eu posso resolver pelo método de Pirre Lucie?
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Espelho plano e espelho côncavo
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho plano
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho plano
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|