Quimica analitica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Quimica analitica
1. Na determinação gravimétrica de ferro em 0,6225 g de um minério, foi encontrado que
o minério contém 12,69% de Fe. Mais tarde, o químico descobriu que ele usou um filtro
comum ao invés do mais recomendável filtro livre de cinzas. Para corrigir o resultado
errôneo, ele aqueceu um outro filtro comum idêntico, provocando a formação de 0,0029
g de cinzas. Qual é a porcentagem real de ferro na amostra?
o minério contém 12,69% de Fe. Mais tarde, o químico descobriu que ele usou um filtro
comum ao invés do mais recomendável filtro livre de cinzas. Para corrigir o resultado
errôneo, ele aqueceu um outro filtro comum idêntico, provocando a formação de 0,0029
g de cinzas. Qual é a porcentagem real de ferro na amostra?
carla azevedo- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 31
Localização : Curitibanos
Re: Quimica analitica
0,6225 ----- 100%
x ----------- 12,69%
0,07899525g de Fe em 0,6225g de minério.
0,07899525g - 0,0029g = 0,07609525
0,6225 --------- 100%
0,07609525 ---- y
y = 12,22%
x ----------- 12,69%
0,07899525g de Fe em 0,6225g de minério.
0,07899525g - 0,0029g = 0,07609525
0,6225 --------- 100%
0,07609525 ---- y
y = 12,22%
Casfermania gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química - UFU
» Quimica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Química - UFU
» Quimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos