Problema - (bolas de gude)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (bolas de gude)
Uma escola deverá distribuir um total de 1260 bolas de gude amarelas e 9072 bolas de gude verdes entre alguns de seus alunos. Cada aluno contemplado receberá o mesmo número de bolas amarelas e o mesmo número de bolas verdes. Se a escola possui 300 alunos e o maior número possível de alunos da escola deverá ser contemplado, qual o total de bolas que cada aluno contemplado receberá?
a) 38 b) 39 c) 40 d) 41 e) 42
a) 38 b) 39 c) 40 d) 41 e) 42
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (bolas de gude)
Boa noite,
É um problema sobre mdc
mdc(9072, 1260) = 252
Dividindo as bolas de cada cor pelo mdc encontrado teremos;
9072 : 252 = 36
1260 : 252 = 5
Cada aluno recebera um total de 36 + 5 = 41 bolas de gude.
Podemos resoplver tambem dessa maneira:
(9072 + 1260)/252 = 41 ja que não precisamos saber o numero de bolas de cada cor que sera dado a cada aluno.
Letra D
É um problema sobre mdc
mdc(9072, 1260) = 252
Dividindo as bolas de cada cor pelo mdc encontrado teremos;
9072 : 252 = 36
1260 : 252 = 5
Cada aluno recebera um total de 36 + 5 = 41 bolas de gude.
Podemos resoplver tambem dessa maneira:
(9072 + 1260)/252 = 41 ja que não precisamos saber o numero de bolas de cada cor que sera dado a cada aluno.
Letra D
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Bolinhas de gude para dividir
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Bolinhas de gude
» Bolinhas de Gude
» (UFVIÇOSA-89) - bolinhas de gude
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Bolinhas de gude
» Bolinhas de Gude
» (UFVIÇOSA-89) - bolinhas de gude
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|