Eqs. da circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Eqs. da circunferência
(FAAP - SP) Quais as equações das circunferências de raios √5 que passam pelo ponto (2,2) e cujos diâmetros têm como suporte a reta x + y =1 ?
GAB: x² + (y - 1)² = 5 ou (x - 1)² + y² = 5. Grato desde já.
GAB: x² + (y - 1)² = 5 ou (x - 1)² + y² = 5. Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eqs. da circunferência
- circunferências passam por P( 2, 2 )
- centros pertencem reta y = - x + 1
- possuem raio igual a \/5
- famílias de circunferências com raio igual a \/5 e que pertencem à reta y = - x + 1:
yo = - xo + 1
( x - xo )² + ( y - yo )² = 5
( x - xo )² + ( y + xo - 1 )² = 5
como as circunferências passam pelo ponto P( 2, 2 ):
( 2 - xo )² + ( 2 + xo - 1 )² = 5
2xo² - 2xo = 0
raízes:
xo = 0 ou xo = 1
- para xo = 0 -> yo = 1
- para xo = 1 -> yo = 0
- assim:
( x - 0 )² + ( y - 1 )² = 5 -> x² + ( y - 1 )² = 5
( x - 1 )² + ( y - 0 )² = 5 -> ( x - 1 )² + y² = 5
- centros pertencem reta y = - x + 1
- possuem raio igual a \/5
- famílias de circunferências com raio igual a \/5 e que pertencem à reta y = - x + 1:
yo = - xo + 1
( x - xo )² + ( y - yo )² = 5
( x - xo )² + ( y + xo - 1 )² = 5
como as circunferências passam pelo ponto P( 2, 2 ):
( 2 - xo )² + ( 2 + xo - 1 )² = 5
2xo² - 2xo = 0
raízes:
xo = 0 ou xo = 1
- para xo = 0 -> yo = 1
- para xo = 1 -> yo = 0
- assim:
( x - 0 )² + ( y - 1 )² = 5 -> x² + ( y - 1 )² = 5
( x - 1 )² + ( y - 0 )² = 5 -> ( x - 1 )² + y² = 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos