Calcular as trações
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Calcular as trações
No sistema esquematizado na figura, não há atritos entre o corpo A e o plano horizontal em que ele se apoia. Os fios e as polias são ideais e adota-se g=10m/s². As massas dos três corpos são Ma=10kg, Mb=7kg e Mc=3kg.
Quais as intensidades das trações nos dois fios?
a)T1=30N; T2=100N
b)T1=100N; T2=30N
c)T1=36N; T2=30N
d)T1=56N; T2=36N
e)T1=56N; T2=30N
R: D
Quais as intensidades das trações nos dois fios?
a)T1=30N; T2=100N
b)T1=100N; T2=30N
c)T1=36N; T2=30N
d)T1=56N; T2=36N
e)T1=56N; T2=30N
R: D
douglas1973- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Calcular as trações
Podes verificar que a massa de B é maior que a messa de C.
Portanto, o sistema se move para a esquerda.
Represente as forças de tração em cada um, sendo T_1 a força de tração 1, e T_2 a força de tração 2, e P_A=Peso de A, e FrA = Força resultante em A:
Com isso, sabemos a aceleração, e jogamos em cada um e temos:
Portanto, o sistema se move para a esquerda.
Represente as forças de tração em cada um, sendo T_1 a força de tração 1, e T_2 a força de tração 2, e P_A=Peso de A, e FrA = Força resultante em A:
Com isso, sabemos a aceleração, e jogamos em cada um e temos:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Calcular as trações
Ah legal obrigado não estava conseguindo desenvolver essas duas últimas equações.
Última coisa, podia me explicar esses sinais (-) e (+)? Talvez não tenha ficado muito claro.
Última coisa, podia me explicar esses sinais (-) e (+)? Talvez não tenha ficado muito claro.
douglas1973- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Calcular as trações
Sinais, como assim? De quais tu falas?
Na ultima parte onde T_1=mB(g-a) é simplesmente eu pegando a primeira equação e isolando o T_1.
Na ultima parte onde T_2=mC(g+a) é porque eu isolei o T_2, pegando a ultima das três equações após achado o valor de A.
Lembre-se que Força resultante = Massa x aceleração
Lembre-se de adotar um referencial para aceleração(de preferência positivo para evitar confusão).
Na ultima parte onde T_1=mB(g-a) é simplesmente eu pegando a primeira equação e isolando o T_1.
Na ultima parte onde T_2=mC(g+a) é porque eu isolei o T_2, pegando a ultima das três equações após achado o valor de A.
Lembre-se que Força resultante = Massa x aceleração
Lembre-se de adotar um referencial para aceleração(de preferência positivo para evitar confusão).
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Calcular as trações
Sim, sim, é que acabo fazendo confusão na hora de colocar as forças e suas reações.
Mas entendi agora, vlw msm!
Mas entendi agora, vlw msm!
douglas1973- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/05/2015
Idade : 28
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» (PUC - SP) - trações
» Encontrar as trações
» Trações em roldanas
» ângulos de traçôes
» Questão boa de trações
» Encontrar as trações
» Trações em roldanas
» ângulos de traçôes
» Questão boa de trações
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|