Potência Elétrica QUESTÃO
2 participantes
Página 1 de 1
Potência Elétrica QUESTÃO
O circuito elétrico de uma residência foi modernizado. Houve alterações de calibres (diâmetro) da fiação e substituições de equipamentos. Antes, tínhamos na residência os seguintes equipamentos com suas respectivas potências:
2 Televisores de 200 W cada
1 máquina de lavrar de 1700 W
1 forno de microondas de 1800 W
10 lâmpadas de 150 W
Quanto aos novos equipamentos:
2 Televisores de 150 W cada
1 tanquinho de 500 W
1 forno de microondas de 900 W
10 lâmpadas fluorescentes de 40 W
Assim, qual será a economia de energia no final do mês? Considere que 1 mês tenha 30 dias e que cada equipamento funcione 2 horas e 30 minutos, diariamente, tanto antes quanto depois das alterações.
a) 247,5 KWH.
b) 374,0 KWH.
c) 742,5 KWH.
d) 475,2 KWH.
e) 170,5 KWH.
2 Televisores de 200 W cada
1 máquina de lavrar de 1700 W
1 forno de microondas de 1800 W
10 lâmpadas de 150 W
Quanto aos novos equipamentos:
2 Televisores de 150 W cada
1 tanquinho de 500 W
1 forno de microondas de 900 W
10 lâmpadas fluorescentes de 40 W
Assim, qual será a economia de energia no final do mês? Considere que 1 mês tenha 30 dias e que cada equipamento funcione 2 horas e 30 minutos, diariamente, tanto antes quanto depois das alterações.
a) 247,5 KWH.
b) 374,0 KWH.
c) 742,5 KWH.
d) 475,2 KWH.
e) 170,5 KWH.
Hugo Jr- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Potência Elétrica QUESTÃO
Sabemos que Energia é produto da potência do aparelho x tempo.
2,5 h por aparelho, durante 30 dias = 75 h por mês.
Consumo mensal antes =
75.[( 2*200)+1700+1800+(10*150)]= 405 KW
Depois=
75.[(2*150)+500+900+(10*40)]= 157,5 KW
Economia de 257,5 KW
2,5 h por aparelho, durante 30 dias = 75 h por mês.
Consumo mensal antes =
75.[( 2*200)+1700+1800+(10*150)]= 405 KW
Depois=
75.[(2*150)+500+900+(10*40)]= 157,5 KW
Economia de 257,5 KW
ivafialho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 174
Data de inscrição : 03/04/2015
Idade : 29
Localização : salvador-Ba-Brasil
Tópicos semelhantes
» questao de eletrica
» questão de potência elétrica
» Questão de carga eletrica
» Força elétrica - questão
» Questao potência elétrica
» questão de potência elétrica
» Questão de carga eletrica
» Força elétrica - questão
» Questao potência elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|