(PUC) Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(PUC) Trigonometria
Simplificando sen(x+y) . cosy - cos(x+y) . seny , obtemos:
Gabarito: senx
Esse eu fiquei um tempão tentando resolver e nao cheguei na resposta...
Gabarito: senx
Esse eu fiquei um tempão tentando resolver e nao cheguei na resposta...
Convidado- Convidado
Re: (PUC) Trigonometria
a = x + y
sen a.cos y - sen y.cos a
Essa é a fórmula da:
sen(a - b) = sen a.cosb - senb.cos a
sen (a - y) = sen ( x + y - y) = sen x
sen a.cos y - sen y.cos a
Essa é a fórmula da:
sen(a - b) = sen a.cosb - senb.cos a
sen (a - y) = sen ( x + y - y) = sen x
Re: (PUC) Trigonometria
Algumas relações que creio que você não conheça:
sen(a + b) = sen a*cos b + cos a*sen b
sen(a – b) = sen a*cos b – cos a*sen b
cos(a + b) = cos a*cos b – sen a*sen b
cos(a – b) = cos a*cos b + sen a*sen b
sen(a + b) = sen a*cos b + cos a*sen b
sen(a – b) = sen a*cos b – cos a*sen b
cos(a + b) = cos a*cos b – sen a*sen b
cos(a – b) = cos a*cos b + sen a*sen b
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos