Reflexão Espelhos Planos
3 participantes
Reflexão Espelhos Planos
Um ponto A está a uma distância x de um espelho horizontal e 2x de outro espelho plano vertical. A emite um raio de luz que sofre reflexão primeiro no espelho horizontal e em seguida no espelho vertical passando em seguida por um ponto B situado a uma distância 2x do espelho horizontal e x do espelho vertical. Qual a distância percorrida pelo raio de luz?
a)x√2
b)2x√1
c)3x√2
d)5x√2
e)7x√2
a)x√2
b)2x√1
c)3x√2
d)5x√2
e)7x√2
jasow- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 28
Localização : Mirassol, São Paulo e Brasil
Re: Reflexão Espelhos Planos
Bom,meu caro, como não sei fazer desenhos no computador(vivo na era medieval) vou lhe dar dicas:faça o desenho com os planos indicados, depois, trance uma paralela a cada um dos espelhos, dividindo o ângulo de reflexão e incidência. Desse modo, poderá verificar semelhança angular----> lembrar da definição de ângulos alternos internos e concorrentes (notará que são todos ângulos de 45°).No final, basta a partir dos senos de 45°, descobrir a distância em função de x.
Victor de oliveira- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 22/02/2015
Idade : 28
Localização : juiz de fora MG Brasil
Re: Reflexão Espelhos Planos
Vou indicar o desenho
Desenhe um sistema xOY
O espelho vertical é o semi-eixo Y+ e o espelho horizontal o semi-eixo X+
Desenhe o ponto A(2x, x) e o ponto B(x, 2x)
Seja M o ponto médio M(x, 0) e N o ponto médio N(0, x)
Trace o raio de luz entre A e M (faz 45º com eixo x)
Trace o raio MN (faz 45º com eixos x, y)
Trace o raio NB (faz 45º com eixo y)
AM² = x² + x² ---> AM = x.√2
AM = MN = NB = x.√2
d = AM + MN + NB ---> d = 3.x.√2
Desenhe um sistema xOY
O espelho vertical é o semi-eixo Y+ e o espelho horizontal o semi-eixo X+
Desenhe o ponto A(2x, x) e o ponto B(x, 2x)
Seja M o ponto médio M(x, 0) e N o ponto médio N(0, x)
Trace o raio de luz entre A e M (faz 45º com eixo x)
Trace o raio MN (faz 45º com eixos x, y)
Trace o raio NB (faz 45º com eixo y)
AM² = x² + x² ---> AM = x.√2
AM = MN = NB = x.√2
d = AM + MN + NB ---> d = 3.x.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Reflexao da luz em espelhos planos 1
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» (AFA) Reflexão e Espelhos Planos
» Reflexão da Luz e Espelhos Planos AFA
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
» UFC - Reflexao da luz nos espelhos planos
» (AFA) Reflexão e Espelhos Planos
» Reflexão da Luz e Espelhos Planos AFA
» Reflexão da luz.(espelhos planos)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos