SSA UPE
3 participantes
Página 1 de 1
SSA UPE
A figura a seguir representa um quadrado ABCD em que o triângulo ABY é equilátero.
Quanto mede o ângulo CŶD?
A) 60°
B) 122°
C) 135°
D) 143°
E) 150°
Quanto mede o ângulo CŶD?
A) 60°
B) 122°
C) 135°
D) 143°
E) 150°
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: SSA UPE
Outro modom usando somente ângulos:
YÂB = 60º ---> YÂD = 30º
AYD é isósceles (AD = AY) ---> A^DY = A^YD = (180º- 30º)/2 = 75º
Y^DC = 90º - 75º ---> Y^DC = 15º ---> Y^CD = 15º
C^YD = 180º - 15º - 15º ---> C^YD = 150º
YÂB = 60º ---> YÂD = 30º
AYD é isósceles (AD = AY) ---> A^DY = A^YD = (180º- 30º)/2 = 75º
Y^DC = 90º - 75º ---> Y^DC = 15º ---> Y^CD = 15º
C^YD = 180º - 15º - 15º ---> C^YD = 150º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: SSA UPE
Hahahaha. Muito obrigado, Medeiros e Elcioschin ^^
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos