unesp 2007 Lei de hess
4 participantes
Página 1 de 1
unesp 2007 Lei de hess
No processo de obtenção de hidrogênio molecular a partir da reforma a vapor do etanol, estão envolvidas duas etapas, representadas pelas equações quimicas parciais que se seguem.
C2H5OH(g) + H20(v) ---------> 4H2(g) + 2C0(g) DeltaH= +238,3 kj.mol
CO(g)+ H20(v)--------------> CO2(g) + H2(g) DeltaH= -41,8 kj.mol
Considerando 100% de eficiencia no processo escreva a equação global e calcule a variação de entalpia total envolvida na reforma de um mol de etanol, usando a Lei de Hess. Mostre os calculos!
(Como saber a equação global ?)
C2H5OH(g) + H20(v) ---------> 4H2(g) + 2C0(g) DeltaH= +238,3 kj.mol
CO(g)+ H20(v)--------------> CO2(g) + H2(g) DeltaH= -41,8 kj.mol
Considerando 100% de eficiencia no processo escreva a equação global e calcule a variação de entalpia total envolvida na reforma de um mol de etanol, usando a Lei de Hess. Mostre os calculos!
(Como saber a equação global ?)
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: unesp 2007 Lei de hess
Multiplique a segunda por dois e some as duas:
C2H5OH(g) + H20(v) ---------> 4H2(g) + 2C0(g) ∆H = +238,3
2 CO(g)+ 2 H20(v)-------------->2 CO2(g) + 2 H2(g) ∆H = 2(-41,8.)
------------------------------------------------------------------------------------
C2H5OH(g) + 3 H20(v) -----> 6 H2(g) + 2CO2 ∆H = + 154,7 kJ/mol
C2H5OH(g) + H20(v) ---------> 4H2(g) + 2C0(g) ∆H = +238,3
2 CO(g)+ 2 H20(v)-------------->2 CO2(g) + 2 H2(g) ∆H = 2(-41,8.)
------------------------------------------------------------------------------------
C2H5OH(g) + 3 H20(v) -----> 6 H2(g) + 2CO2 ∆H = + 154,7 kJ/mol
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: unesp 2007 Lei de hess
O fato dele falar ''100% eficiência no processo'' é o motivo de saber que o CO deve ser cortado?
(porque na grande parte das questões se inverte as reações)
(porque na grande parte das questões se inverte as reações)
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: unesp 2007 Lei de hess
Também estou com a dúvida do dani1801... Se alguém puder confirmardani1801 escreveu:O fato dele falar ''100% eficiência no processo'' é o motivo de saber que o CO deve ser cortado?
(porque na grande parte das questões se inverte as reações)
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» lei de Hess
» Lei de Hess
» Estequiometria equação da reação (UNESP-2007)
» (UNESP–2007) Uma pesquisa publicada pela revi
» lei de hess
» Lei de Hess
» Estequiometria equação da reação (UNESP-2007)
» (UNESP–2007) Uma pesquisa publicada pela revi
» lei de hess
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos