Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Em um triângulo retângulo, a medida da mediana relativa à hipotenusa é a média geométrica das medidas dos catetos. Então, o valor do cosseno de um dos ângulos do triângulo é igual a:
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
Gab: C. Grato desde já.
(A)
(B)
(C)
(D)
(E)
Gab: C. Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Trigonometria
Seja ABC o triângulo com A = 90º, BC = a, AB = c, AC = b e b > c
Seja M o ponto médio da hipotenusa BC ---> AM = BM = CM = a/2
AM² = AC.AB ---> (a/2)² = b.c ---> a² = 4.b.c
a² = b² + c² ---> 4.b.c = b² + c² ---> c² - 4.b.c + b² = 0 ---> : b² ---> (c/b)² - 4.(c/b) + 1 = 0
Raízes ---> c/b = [4 ± √(16 - 4.1)]/2 ---> c/b = (4 ± √12)/2 ---> c = b.(2 - √3)
a² = 4.b.[b.(2 - √3) ---> a² = b².4.(2 - √3) ---> b²/a² = 1/4.(2 - √3) --->
b²/a² = (2 + √3)/4 ---> b/a = √(2 + √3)/2 ---> cosC = √(2 + √3)/2
Seja M o ponto médio da hipotenusa BC ---> AM = BM = CM = a/2
AM² = AC.AB ---> (a/2)² = b.c ---> a² = 4.b.c
a² = b² + c² ---> 4.b.c = b² + c² ---> c² - 4.b.c + b² = 0 ---> : b² ---> (c/b)² - 4.(c/b) + 1 = 0
Raízes ---> c/b = [4 ± √(16 - 4.1)]/2 ---> c/b = (4 ± √12)/2 ---> c = b.(2 - √3)
a² = 4.b.[b.(2 - √3) ---> a² = b².4.(2 - √3) ---> b²/a² = 1/4.(2 - √3) --->
b²/a² = (2 + √3)/4 ---> b/a = √(2 + √3)/2 ---> cosC = √(2 + √3)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria
Obrigado mestre !
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA !!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos