PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termodinâmica (UEL)

2 participantes

Ir para baixo

Termodinâmica (UEL) Empty Termodinâmica (UEL)

Mensagem por Lucas Lopess Seg 20 Abr 2015, 08:52

A figura apresenta três possíveis transformações de fase de um gás, desde o estado a até o estado c. Na transformação de a até c, ao longo do caminho curvo do diagrama PxV , o trabalho realizado pelo gás é de W = −35J e o calor absorvido pelo gás é Q = −63J. Ao longo do caminho abc, o trabalho realizado pelo gás é de W = −48J. Com base na figura, no enunciado e nos conhecimentos sobre o assunto, considere as afirmativas a seguir.

Termodinâmica (UEL) 288xzeg

I. Para o caminho abc, a quantidade de calor Q absorvida pelo gás vale −76J.
II. Se a pressão Pc = 1 2 Pb, o trabalho W para o caminho cda vale 14J.
III. Se a diferença de energia interna Ud − Uc = 15J, a quantidade de calor Q cedida para o caminho da vale 15J.
IV. Se a diferença de energia interna Ud − Uc = 5J, a quantidade de calor Q cedida para o caminho da vale 23J. 

Assinale a alternativa correta.

a) Somente as afirmativas I e II são corretas.
b) Somente as afirmativas I e IV são corretas.
c) Somente as afirmativas III e IV são corretas.
d) Somente as afirmativas I, II e III são corretas.
e) Somente as afirmativas II, III e IV são corretas.

Gabarito: Alternativa B

Alguém poderia explicar essa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (UEL) Empty Re: Termodinâmica (UEL)

Mensagem por Thálisson C Seg 20 Abr 2015, 12:48

O que não varia entre os pontos é a variação de energia interna:

A --> C  (caminho curvo) :



No caminho A --> B --> C a variação de energia interna é a mesma:



A I portanto está correta.

Tente fazer as outras.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (UEL) Empty Re: Termodinâmica (UEL)

Mensagem por Lucas Lopess Seg 20 Abr 2015, 14:37

Thálisson, já havia feito as outras. Estou em dúvidas mais é nas afirmativas III e IV, poderia explicá-las, por favor?
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Termodinâmica (UEL) Empty Re: Termodinâmica (UEL)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos